No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「とうがらしを1本」
薄く輪切りにして、種ごといれて、具と一緒に煮込みましょう。
種を一緒に入れる事で、辛みが増します。
別の辛さでは、
「チリペツパー」
振り入れる量で、辛さが加減出来ます。
ルーの辛さとの兼ね合いもありますので、市販のルーを入れた後で、振り入れながら、辛さを調節すると良いでしょう。(ひと振りして味見、ふた振りして味見です。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 和風カレーvsインドカレー どっちが好き? 3 2023/02/07 23:10
- 食べ物・食材 カレー 1 2022/12/01 17:12
- 飲食店・レストラン インドの「カレー」が食べたい 5 2023/01/14 08:46
- レシピ・食事 辛いキーマカレーをマイルドにする方法はありますか? 昨日市販のカレー粉を使って1からキーマカレーを作 9 2023/02/20 19:55
- レシピ・食事 ココイチのカレーやレトルトカレーはどうして生臭いのですか? 9 2023/08/01 14:08
- レシピ・食事 辛いカレーをマイルドにしたい 5 2023/07/24 19:23
- 食べ物・食材 カレーの作り方 17 2023/07/21 10:33
- ファミレス・ファーストフード インド料理店のナマステのカレーの2からってどれくらいの辛さでしょうか?ゴールデン辛口と比較するとそれ 1 2022/06/06 18:50
- レシピ・食事 お家で作るカレーに近い、オーソドックスな 具材の入ったカレーに近いレトルトカレーを 教えてください。 6 2022/04/13 12:33
- 食べ物・食材 甘いカレーと辛いカレーどちらが好きですか? 理由も教えてください。 また、ご自分で作るときにはじゃが 27 2023/07/22 16:46
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
賞味期限切れのルー
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
味のないカレー
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーの具 炒めないで煮るだ...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーの下準備について教えて...
-
カレーの野菜を炒める意味
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
失敗したデミグラス。。
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
カレーのルウは、どうして火を...
-
2日目のようなどろどろのカレ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
カレーの具 炒めないで煮るだ...
-
カレーの下準備について教えて...
-
賞味期限切れのルー
-
カレーを作りかけたのですが…
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
味のないカレー
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
失敗したデミグラス。。
-
具の入っていないカレーがとて...
おすすめ情報