この人頭いいなと思ったエピソード

緊急でお願いします。
縁を切りたい人がいます。
死ねと言われた事もあり、死んだなら付きまとわれる事も無くなるので教えてください。
こちらが死亡したと信じさせて相手側からコンタクトを諦めさせる方法はありますか?

こちらとしては、死ねと言われた事や他にも思う所もありどうせならあちらの発言によって死亡や、それに近い状態で連絡不可と思わせたいです。
罪悪感も感じて欲しいです。

協力者もいないし、私は死にたくありません。
相手が罪悪感を感じ、且つ身を引くような方法を教えてください。
こちらの家(1人住まい)を知られている事、連絡先はすぐに変更するのは難しい事、ブロックなどだけでは対応できません。
ストーカーやら迷惑行為と認識できるレベルかもわかりませんし、警察沙汰は起こしたくありません。
身勝手で申し訳ありませんが、ご教授お願い致します。

A 回答 (2件)

死んだと思わせても職場に確認されてしまったら、すぐバレるんじゃないですか?

仕事も辞めて引っ越してというなら可能かもしれないですが。
それでも親しい人や家族からバレてしまいますよね。
死亡というのは職場、知り合い、役所等に届け出なければならない厳密なものです。
行方不明でも普通警察には届けますし。

入院はいかがですか?
リラクゼーション入院など費用はかかりますが、しばらく隠れるには良いかもしれないです。

死ねと言われているのでしたら、あなたが死んだら相手は罪悪感を持つどころか喜ぶと思います。
正に相手の思う壺です。
何のトラブルなのか分かりませんが、弁護士に相談してみることはできませんか?
法テラスなどを利用するのも手だと思いますし、もっと気軽になら弁護士ドットコムで相談してみたらどうでしょうか。
https://www.bengo4.com/
    • 3
この回答へのお礼

職場は知られていませんし、万が一問い合わせられても個人情報など信頼の置ける対応を取る会社なのでその点は心配ないです。
共通の友人知人もいませんし、家族の連絡先も相手は知りません。
役所で私の所在など調べる権限なども持っていなく、捜索願を出せる間柄の人でもないのですが…やはり難しいでしょうか。

私も精神的に疲れてしまったので、都合ができたらリラクゼーション入院をしてみようかと思います。
ありがとうございます。

相手は情緒不安定な人なので、死ねと言うのは頻繁に使ってきてます。
こちらも対応しきれなくなったので、相手には自身の軽率な発言で罪悪感を感じ、私からも離れていってくれたらと思い質問しました。
相談場所やリンクまでありがとうございます。
御回答ありがとうございました。

本当に、自殺しない限り、相手は、罪悪感を持たないでしょう。

連絡を断ち切る方法は、連絡先を変えて、引っ越を、全て半日ですることでしょう。
引越し先を、先に決めて、少しづつ荷物を運び、最後は、一気に2時間位で、全てを運び出す。
    • 1
この回答へのお礼

難しいとは思いますが、やはり私も死にたくないです。実際に死んでも相手側に連絡が行くかも定かではないので質問しました。

仕事柄、安易に連絡先は変えられないのと引越しも様々な理由から難しいです。
死ねと言われたのが間近な事なので、それによって実行したと思わせたかったです。

時間やその他都合が合えば、こちらの作戦で可能なのだとわかりました。
ありがとうございました。