トイレが詰まりました。
今はもう1時間ほど経ったのですが、最初はトイレットペーパーか何かが詰まってしまったのか、便器から水が溢れました。
その後水を抜いて、お湯やお酢、重曹を入れたりとネットに書いてある対処法をいくつかしました
ラバーカップは無く、業者も呼びたくはありません。
何度もしていると、
詰まっているようですが隙間があるみたいで、水位は通常時よりも下がっています。
もう流れると思いトイレの水を流してみるとまた溢れるくらいに水位が上がりました
もう1度上に書いてあることをしたらまた水位は下がりました。
同じことの繰り返しです
どうすればいいか分かりません、助けてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ラバーカップが一番良いと思いますが 上手くやれば同じ効果があります あくまでも上手くやればです
洋便器だと思って書きます
和便器だとラバーカップが良いかと思いますが
便座を上げてサランラップ等を一面に貼ります三重以上はしないと破けるかもです
最初は 少し水を溜め 一面に貼ったラップを小まめに押します 少し押しては戻るのを待ち少し押しては待つ 決して破けるように押してはいけません 焦らずグッ!グッ!っとす破れないよう リズミカルに何度も押します
詰まりが少し動いたかなっと思ったら 今度は水を満たし 同じように破れないように さっきよりは 深めにゆっくり押します 手のひらで 優しくです 10分ぐらいかけるつもりで やってみて下さい
ただの紙詰まりなら多分直ると思いますが
何分にも様子が分からないので お役に立てなかったらごめんなさい
検討を祈ります
No.4
- 回答日時:
追伸です
ラップを貼った周りから空気が漏れないよう貼って下さい
漏れるところは ガムテープなどで 空気が漏れないように してかださいね それと 水位が下がるようなら 水の通る道は有りますので 多分 抜けると思いますが いかがでしょう? お役にあ立てたらうれしいのですが 頑張って下さい。
夜遅くに回答ありがとうございます。
水位は下がっているので、明日も仕事なので
朝早くラバーカップを買うことにします...
明日の朝水が流れてると良いのですが...( ˊᵕˋ ;)
丁寧な回答ありがとうございます。