重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スラングの質問ではありません。 普通の場で口に出せる呼び方なんですが、性器をsexual organやgenitalと言いますが、もっと直接的には男性の性器は penisがもっとも普通のように思います。これに対し女性のほうについてはどういう言葉があるのでしょうか。

A 回答 (5件)

vaginaが女性自身が使う最も普通の言葉のようです。

2~3日前にもアメリカの大新聞やテレビのインタビューに答えて中年女性が若い時Donald Trump touched my vagina through my pantiesとはっきりと答えていました。
    • 0
この回答へのお礼

アメリカでは一般女性がテレビで口にだすとは驚きです。

penisの対象語はvaignaです。

Your penis is too big for my vaigna.
    • 0

honey pie

• 1

女性器は少々複雑なので端的に表すのは難しいですが、Vulva(外陰)かVagina(膣)でしょうか。

• 0

バギナ・ワギナ(ラテン語)

膣を表した言葉です。
    • 0