重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

vistaからwindows10を強制的にインストールしました。
VAIOの全プログラムが回復できない。
方法はあるのだろうか?

何日も調べていますが、わからない。
どなたか教えてください。

A 回答 (2件)

Windows10インストールする時に、個人情報を引き継がないの設定です。

改めて、WindowsVISTAを再インストール後に、再びWindows10で個人情報を引き継ぎでインストールのし直しです。
尚、WindowsVISTAのドライバーは、Windows10で使えない場合もあります。
*VAIOのホームページで確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

即答で、ありがとうございました。
シンプルに、これが一番いいようですね。
早速やってみます。それにしても、win10には悩まされます。
ありがとう!

>VAIOの全プログラムが回復できない。

>方法はあるのだろうか?

メーカーがWindows10へのアップグレード対応を保証していないのであれば無いと思います。

そのパソコンは元のVISTAに戻して、Windows10搭載のパソコンを新たに購入し、2つのパソコンを使うことを勧めてみます。
※VISTAで使っていたプログラム(アプリケーション)を使う必要があるなら、VISTAへ戻すのは必然と思います。
    • 0