電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妹が南砂町にある病院に勤務しているのですが、夜勤もあるので、公共交通機関を使って大田区(実家)から通勤するには厳しく、しかも寮から年末年始の一番動きがとれない、あまりにも非常識極まりないタイミングで出るように言われました。

妹は現在30代前半、独身で大学卒業してから寮に入り、本来なら5年で寮を出る予定でしたが、入る人がいなくて結局8年か9年寮にいました。

病院は南砂町だと夜勤があるので、江東区内で南砂町にある病院まで通勤となると、徒歩か自転車で通勤できる範囲ならどのあたりに引越しをした方がいいのでしょうか❔

質問者からの補足コメント

• 退寮の話は今月28月に出たそうです。

せめて年が明けて一月の第2週以降に退寮の話をして、2月末までか3月末までに退寮するなら新居を探す余裕や役所の手続きもゆっくりできるようにするのがベストのような気がします。

年明け早々だと妹はライブに行ったりしていて忙しく、とてもじゃないけど退寮の話なんてしていられる時間がありません。

妹も年末年始に退寮の話をされても動けないと非常に憤っています。

私が妹の立場なら、管理人と管理会社、職場を相手にしてブチギレて喧嘩モードになる話です。

• 妹の先輩が住吉在住で、住吉から南砂町にある病院に通勤していましたが、自転車で妹が勤務している病院まで30分...夏と冬が堪えると言っていました。

A 回答 (3件)

南砂っていってもスナモの方とラウワンのほーあるしねー。

永代か葛西橋か。

東陽町、潮見、砂町、南砂、東砂、葛西、西葛西、大島ぐらいかな?

東陽町だけは家賃ちょっと高そう。
潮見と大島はちょっと遠いけど一応視野に入れてみて

今はどうかわかんないけど砂町ってか江東区は治安あんまり良くないからなるべくなら通り沿いとかのほーがいーよ

ひったくり多いよ
    • 0

>徒歩か自転車で通勤できる範囲ならどのあたりに引越しをした方がいいのでしょうか❔

夜勤があると言っても、午前3時とか午前4時に出退勤シフトが組まれることは無いでしょう。
 勤務シフトに対応出来る『通勤圏』で探せば良いのでは。
    • 0

質問内容を確認するが・・・

>江東区内で南砂町にある病院まで通勤となると、どのあたりに引越しをした方がいいのでしょうか❔

当然南砂町だろ?

>徒歩か自転車で通勤できる範囲ならどのあたりに引越しをした方がいいのでしょうか❔

いやいや、それをここで聞くか?

妹さんがどの程度の健脚なのか、それ次第でしょ。
    • 0