これ何て呼びますか Part2

牛乳をミルクパン(IH)で温めるのですが、鍋の底がコゲつきます(中心部に集中して焦げます)
かき混ぜたりする余裕がなく、50分ほど放置してしまうんですが何かかき混ぜ、温度を落とす以外で良い方法を教えて頂きたいです(/´△`\)
どうすれば鍋を焦がさず温められるでしょうか?
温める器具はIHで1400の表示で温めます。

IHマットとか効果ありますかね?

A 回答 (6件)

こげるのはIHの欠点の一つです。


お酒を湯せんするみたいに、牛乳を容器に入れて温めればいいのです。
でも、電子レンジでタイマーをかけての利用が最も最適です。
    • good
    • 0

5分なら、高い鍋(底が厚いもの)をつかってみるとか。


https://www.fissler.jp/jp/products/detail.html?p …

あとは、、、電子レンジによる牛乳温めとかを考えてみるとか。
    • good
    • 0

電子レンジで温めるのは駄目でしょうか?

    • good
    • 0

そんなうっかりさんなあなたには


炊飯器で 保温 であたためるのをおすすめします
    • good
    • 0

あっ、書き忘れましたが、必ず水をいれるようにして、“空焚き”しないようにしてくださいよ!

    • good
    • 0

ミルクパンのなかに、ミルクを注いだ小型の鍋やカップをおいて湯煎すれば大丈夫です。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報