もう大分前の話ですが、横浜福富町のとあるソープランドに行ったことがありました。
接客してくれた風俗嬢の女性は30半ば位でした。接客の初めから会話が弾んでおりま
したが、私のある些細な物言いが気に障ったのか、少々不機嫌になりました。
私は「ご結婚はされているんですか?」と普通に尋ねただけなのですが、その風俗嬢は
「既婚者でこんな甲斐性のない妻なんていません!」と怒声を含んだ声で言い放ちまし
た。
私はちょっと失礼なこと言っちゃったのかな?と少々反省と同時に、気にもなりました。
さすがに「どうして怒ってるんですか?」とは聞けず、色々なサービスを受けた後、
時間になったので店を出ました。
この質問をご覧の皆さんはどう思われますか?私の言ったことは失礼な物言いなのでし
ょうか?
私個人の考えでは、既婚でも妻子持ちでも、世の中には様々な事情があって、風俗で
働かなければならない女性も大勢多数いらっしゃるはず、という認識があるので、別に
失礼な言い草であるとは思っておりません。
ご意見ご感想含めて、どなたかご回答頂ける方からのご回答お待ちしております。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まぁ風俗で働く人は、いろいろな事情や闇を抱えていま
すから、怒った理由などわかりませんよ。
ただ、風俗で働く人に、年齢ぐらいなら聞いても良いですが、既婚者
かどうかを聞くのは、人によっては「ちょっと・・・・・」っと
思う人もいるかと思います。
でも、お金をいただいて、奉仕する側としては、機嫌を悪くしたり、怒った
りすることは、プロとして失格ですね。
そもそも、ソープランドという所は、一定時間の間で来たお客さんに
精の最高のサービスを提供させる場所ですかね。
なので、質問者様に失礼な言いぐさであったかどうかという疑問を
持たせてしまったこと自体がダメなソープ嬢だと思います。
まぁどうにせよ、いろいろな事情を持って、働いているのが風俗です
から、我々には到底理解できないことだと思います。
ちょっと的外れな回答になってしまいましたが・・・・。
ご回答誠に有難うございます。まぁ、私個人の推測なんですけど、風俗嬢がそういう発言をしたってことは、
自らの職業、すなわち風俗嬢という身分を卑下している、という表れなんではないでしょうかね?
もし仮に既婚者であるならば、旦那に尽くすべきであって、ソープに来る客に尽くすべきでない、というあ
る意味世間知らずというか、狭量な考えの持ち主なのかもしれません。ふと今、思いました。