プロが教えるわが家の防犯対策術!

カビの入らないために冷蔵と冷凍どちらいいですか?

A 回答 (2件)

こんばんは。

パティシィエです。
冷凍をオススメします。

まずアーモンドやくるみには、めったにカビは、生えないと思います。
ナッツなのでカビが生えるには、水分が少なすぎるので。

それで冷凍の方が酸化が遅く味の劣化を遅くできます。
またナッツは、やはり水分が少なく冷凍による味のダメージがありません。

こんなところですがもしご参考になったなら幸せです。
ありがとうございます。
ジルより
    • good
    • 0

どちらにせよ酸化していくので、早めに食べた方がいい。


保存するなら密封できるジップロックを二重にして、乾燥剤をナッツと一緒に入れておくのがベストです。

通常は常温保管が良いですが、室温が暑くなりやすいなら冷蔵に入れてもいいと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!