アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なのはどうしてでしょうか?
よく、パッケージにかいてありますよね?

A 回答 (2件)

一般家庭の冷凍は、細胞を壊します。



市販の冷凍品は、急速冷凍や電磁冷凍などで細胞を壊さずに冷凍します。
運搬中に何度か溶けると痛みますが。

でも一般家庭のは時間がかかるため、その間に水分子が膨張し、細胞を壊してしまい、次解凍した時に味なども落ちます。
    • good
    • 0

解凍するときに水分と一緒に風味まで流れてしまうため、再冷凍をすると味が落ちてしまいます。


更に1度解凍することによって動きを停止していた細菌が活動を始め、増殖したまま再び低温保存をするため衛生的ではありません。

これらが再冷凍できない理由だと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!