許せない心理テスト

au wallet プリペイドカードのチャージ分を、便利に使うには、どんな使い方がお得なのですか?

A 回答 (5件)

小学生の さんすう問題 に過ぎません

机上で計算すれば答えは簡単に出ますよ

電卓の使用も許可され時間制限もないので

じっくり自分の頭で考えて答えを出してください
    • 0

>例えば400円だったら、通常4ポイント付くという意味ですか?

通常は200円ごとに1ポイントのところ、ポイントアップ店ならば2ポイントになるのでそうなります。
    • 0

タバコの値引き販売はありませんが、ポイント還元率が高いセブンイレブンでタバコを買ってau-Walletで支払ったときは、実質的な値引きを受けたことになります。

微々たるものですけどね・・・。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。タバコを吸わないので、買った事がないのですが、例えば400円だったら、通常4ポイント付くという意味ですか?

追伸

NET FILIX 等の裏技ですが、1ヶ月使って、3ヶ月後にチャージして再開しても、再開した月のみの引き落としです。
払わなかった何ヶ月分が引き落としされるわけではありません。
いる時のみの支払いなので、見ない月がある人は便利です。
私はそうやって、見る時払いにしています。
    • 0

お店によっては、通常ポイント1倍なのが、2倍の所があります。

また、お店独自のポイントカードがある所で使うと、お店のポイントとウォレットポイントのダブルでポイントが付きますので、大変お得です。

裏技ですが、au walletやデビットカードを複数持っている場合はNETFILIX、Huluなどの動画サイトで、見たい番組を取り敢えず、au walletで残高ありの状態で無料期間登録をします。見たいものを見た後に、本契約直前にカードの残高を引き落としより少なくして保留状態にします。その後見たい番組が出てきた所で、残高があるカードを登録しなおして視聴再開したりしています。
このやり方は複数持っている場合だけですが。

正規の使い方だと、余計な買い物をしなくて済むので助かりますよね。
Amazon等でもプライムを使うのにクレカじゃなく、au walletで支払いをすればいいので、ローソンチャージで必要金額だけチャージして使う事が出来て便利で使い過ぎが無く安心です。

ちょっと脈絡がおかしい文章になりましたが、ご参考までに。
    • 0