「手前」の反対語を教えてください。
よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

場所であれば「奥」


人称であれば「あなた」

ですね
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この回答へのお礼

ありがとうございました!
助かりました。

お礼日時:2001/06/27 14:29

「奥」ではないでしょうか。

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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2001/06/27 14:30

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このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q板前になるか普通のサラリーマンになるか悩んでます。

大学一年から三年間飲食店の調理場でアルバイトをしています。仕事は肉体労働でとても大変ですが、一度も辞めたいと思ったことがなくこのアルバイトは自分に合ってるなとしか思っていませんでした。今年、板長として新しく板前が入ってきてました。板長の包丁の使い方や料理の盛り方などを見てよりいっそうアルバイトが面白くなりました。「君は板前に向いてるよ。」と言われその時はなんとも思わなかったけど、半年ほど本当の板前の仕事を見ていると自分も板前になりたい、こういう仕事をやりたいと思うようになりました。こういう気持ちになったのは初めてでした。
現在大学三年で就職活動が始まり、様々な業種の仕事を調べたり、聞いたりいていますがまったくやりたいと思う仕事がありません。
板前になりたいという気持ちは強いですが実際に板前として就職しても板前修行に耐えていけるか、何年も安い給料でこき使われるだけで将来、生活に苦労する可能性が高いのではないかなどと考え、やっぱり普通のサラリーマンになったほうが自分のためになるのではないかと考えてどうするか悩んでます。
アドバイスしていただけると嬉しいです。

大学一年から三年間飲食店の調理場でアルバイトをしています。仕事は肉体労働でとても大変ですが、一度も辞めたいと思ったことがなくこのアルバイトは自分に合ってるなとしか思っていませんでした。今年、板長として新しく板前が入ってきてました。板長の包丁の使い方や料理の盛り方などを見てよりいっそうアルバイトが面白くなりました。「君は板前に向いてるよ。」と言われその時はなんとも思わなかったけど、半年ほど本当の板前の仕事を見ていると自分も板前になりたい、こういう仕事をやりたいと思うようにな...続きを読む

Aベストアンサー

飲食関係の者で、板前さんたちを見てきました。

板前になる究極の目標は
「将来自分の店を持ち経営者になる」ということだと思っています。
大きな飲食店や高級旅館の板前さんになる場合でも上にいけばいくほど
従業員の指導、原価率の管理など経営的感覚が求められてきます。

新入りの板前見習いさんは学校の進路担当の先生にいろいろ言われて
妥協した形で入ってくる人が多いのです。
そんな中で「どうしてもこの仕事をやりたい!」と夢をもっている人は
後々大変伸びます。
またある程度頭が回る人でないと、経営やお客様への気配りはできません。
今板前として自分の店を持って大成功している人たちは
知性と料理へのセンスと熱意を併せ持った方たちがほとんどです。

たぶん板前になって修行時代はイヤになることもたくさんあると思います。
高卒の人たちからやっかまれることもあるでしょう。
飲食店は今大変厳しい状況なので生活も大変でしょう。
でもいったん身に付けた技術はあなたから消えることはありません。
板前さんは今や世界中に活躍の場所があります。
ニューヨークの四つ星フレンチレストランも日本食を取り入れているそうです。
落ちぶれて田舎の温泉場の板前さんになってる人もいますが
それでも食べていくことはできるでしょう。
まさに「包丁一本」で生きていける世界です。

もしすばらしい板長さんにめぐり合い人間的にも尊敬できる人だと思えるのなら
彼についていくのもひとつのチャンスかもしれないと思います。
その板長さんにじっくり相談してみてはいかがでしょうか?

また普通のサラリーマンと言っても、勤める会社や出身大学、あなたの実力によって
将来の年収や安定度はピンからキリまでさまざまです。
20年前みんなの憧れの会社が今潰れているのも事実です。
大学へ行かせて下さったご両親ともよく相談なさることも大切です。

「就職活動が厳しそうだから」という理由で板前になろうとすることだけは、
なさらないで下さいね!
質問文を読んで、あなたはとても誠実で頑張りやさんで、
どちらの道へ進もうともきっと成功するように思えました。
よく周りと相談し、自分の気持ちをしっかりみつめて結論を出してください。
応援しています!!

飲食関係の者で、板前さんたちを見てきました。

板前になる究極の目標は
「将来自分の店を持ち経営者になる」ということだと思っています。
大きな飲食店や高級旅館の板前さんになる場合でも上にいけばいくほど
従業員の指導、原価率の管理など経営的感覚が求められてきます。

新入りの板前見習いさんは学校の進路担当の先生にいろいろ言われて
妥協した形で入ってくる人が多いのです。
そんな中で「どうしてもこの仕事をやりたい!」と夢をもっている人は
後々大変伸びます。
またある程度頭が回る...続きを読む

Q丁寧語: 「お」きゅうり、「お」大根、「お」たくわん、「お」机・・・

義母はとっても言葉の美しい人です。そんな義母に育てられた夫も「おきゅうり、お大根、おたくわん」と口に出すことがあり(男性の友人の前では意識して控えているようです)、簡潔な表現で育った私は驚かされることが多いです。「お漬け物」は言うけど「おたくわん」は言わないなぁ・・・。もしかして義母に「huguhuguさんって言葉遣いが乱暴」なんて思われるような気もして少し緊張します。

「先生はお授業中でいらっしゃいませんよ」→ある大学で、不在の教授を訪ねた学生に対して、助手が答えた言葉。「お授業」はびっくり。

「うちの子は小食でお給食を全部食べられないの」「◯◯さんのお机に置いていただけますか?」→知人。でも私は「給食」「◯◯さんのデスクに」かな。

「あーあ、ゆっくりお洋服でも買いに行きたいなぁ」→友人。「育ちが良いんだなぁ」と憧れ。

「この料理のおソース美味しい」→私。外来語には「お」をつけないのが原則だよって指摘されますがなんとなく。

不急の質問ですが、このような「お」や「ご」などの接頭辞がつく言葉で
◯自分は普段使わない言葉
◯自分は普通に使うけど周囲に驚かれた言葉
を見聞きされた方、その言葉と、どういう印象を持たれたか教えてください。
私も美しい言葉を目指していますので、参考にさせていただきたいです。

義母はとっても言葉の美しい人です。そんな義母に育てられた夫も「おきゅうり、お大根、おたくわん」と口に出すことがあり(男性の友人の前では意識して控えているようです)、簡潔な表現で育った私は驚かされることが多いです。「お漬け物」は言うけど「おたくわん」は言わないなぁ・・・。もしかして義母に「huguhuguさんって言葉遣いが乱暴」なんて思われるような気もして少し緊張します。

「先生はお授業中でいらっしゃいませんよ」→ある大学で、不在の教授を訪ねた学生に対して、助手が答えた言葉。「お授...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。35歳です

まず…おきゅうりは、私は使わないです。
   お大根は、母が使います。私は使いません。
   おたくあんは使いませんが、お新香もしくは
   おこうこ(う)とは言います。
   お給食&お机は、私は使わないです。
   お洋服は私も使います。おソースは私は使いませんが時々聞きます。

自分は普段使わない言葉…
   ・おぶどう 弁護士事務所に仕事で夏に行ったときに、先生の助手に
    「caltonさん、おぶどう召し上がりません?」と言われて
    即座にそれがお+葡萄ってピンと来なかったので「はぁ…。」と
    曖昧な返事をしたところ、しずしずとお皿の上に「マスカット」が
    盛られてきたので、「あ~。葡萄だったのかぁ~。」と
    その時やっとわかりました。

   ・おみかん 私の母がよく「おみかん、食べ過ぎなさんなよ。」
    と言っています。(訳:ミカン食べ過ぎないでね。です)
    私は普通に「みかん」と言っています。

   ・お紅茶 これも上記の弁護士事務所で言われたのですが
    これは、さすがにわかったので「はい、頂戴します。」と
    即座に返事が出来ました。

どういう印象を持ったか…。私って「粗雑な女なのか?」って
ほんの少し思いましたが、「まあ、通じればいいか。」で今日に
至っております。

自分は普通に使うけど、周囲に驚かれた言葉

    ・むらさき取って頂けますか?(訳:醤油取ってくれ~)
     母親に、日本料理屋さんで「醤油って言うと無粋よ。」
     と言われて育ったので…。でも周りは使わないようです。
     ご年輩の方と食事をご一緒するときに、この「むらさき」
     を使うと「おっ!carltonちゃん、粋だね~。」とは
     確かに言われますが…。

    ・同じ理由で天ぷらやさんで「まるじゅう下さい。」
     と注文します。(訳:さつまいもの天ぷら下さい)
     これも同世代には「言わないよ~~。」と言われますが
     ご年輩の方には喜ばれます。(なぜだろう…)

    ・お懐紙 いつどこで何があってもいいように「お懐紙」を
     持ち歩いているのですが、(無地と季節の花の柄)
     それ自体が珍しがられ、さらにそれを「お懐紙」と言うと
     「もしかして、carltonって『元お嬢』なんじゃあ…」と
     言われます。(注:私は、中流家庭の娘です。)
     でも、お懐紙を持っていて、便利なことが多いので
     (急に心付けを包むときなど)出掛けるときは、カバンの中に
     入れておきます。

     ・御髪(おぐし) 例えば目上の方の髪の毛に
      何かついてるときに、
      「○○さん、御髪に…」とその物体のついている
      付近を自分の頭で指し示してお知らせすることがあります。
      でも、周りの同世代からは「江戸時代みたい…。」と
      言われます。(苦笑)
    
美しい日本語、私も是非身につけたいと思って日々過ごしておりますが、
なかなか思うように行かないまま三十路ど真ん中まで過ぎてしまいました。
TPOにあわせてきれいに言葉を使い分けることが出来る方を
「素敵だなぁ~。」と私は思います。 

※母方の実家が飲食業を代々営んでおりますので、その影響もあるかと
 思います。

      

こんにちは。35歳です

まず…おきゅうりは、私は使わないです。
   お大根は、母が使います。私は使いません。
   おたくあんは使いませんが、お新香もしくは
   おこうこ(う)とは言います。
   お給食&お机は、私は使わないです。
   お洋服は私も使います。おソースは私は使いませんが時々聞きます。

自分は普段使わない言葉…
   ・おぶどう 弁護士事務所に仕事で夏に行ったときに、先生の助手に
    「caltonさん、おぶどう召し上がりません?」と言われて
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Q板前さんに質問、いいですか?

板前さんというと、最初はどこかの割烹屋みたいなところで住み込みで修行して、店を構えるというイメージがあるのですが。
店を構えない板前さんというのは、修行の後、どのようにしているのでしょうか?

Aベストアンサー

tomakozou さん、はじめまして。
板前ではないのですが、たぶん板前さんの業界の方はほとんどお答えにならなそうですから知っていることをお答えします。

板前さんには一門であったり、会派があります。
割烹でなく、料亭のような格がある場合での話ですが、料理長=経営者ではなく、経営者は別の方で板前さんが守っていくのは味であり、文化です。

ですから、板前さんはお店を持たなくともそういった一門や会派の味と文化を守っていくために同門同会派の板場を移動することもありますが、任されているわけです。

ですが、厳しい修行だけでなく労働も過酷ですから職から離れていく方も多いことは事実です。

Q至急宜しくお願い致します!今日からまた宜しくお願いします! を英語にできる方居ましたら宜しくお願い致

至急宜しくお願い致します!今日からまた宜しくお願いします!
を英語にできる方居ましたら宜しくお願い致します!

Aベストアンサー

Please take care again from today.でどうでしょう?

Q板前さんに質問です

板前さんに質問です。
昔と比較して、板前の修業は楽になったのでしょうか?
例えば、既に処理が済んでいる食材が多くなったとか。。

楽になったなぁと実感されるのはどういう時でしょうか?
ぜひお教え下さいませ。

Aベストアンサー

料亭などでしたらともかく、旅館などでは、ほとんど作られたものが多くなって居ます
これは人件費削減などで、板前を少なくするためです
ですからやる気になったら、
一般の主婦でも、天ぷらと、刺身が出来れば、大体なれますよ(^-^)
悲しい事ですが、安い所では、ほとんどそうでしょう、
それに伴って修行も楽ですが、料理を覚えないのが難点ですね
板前を減らしたために、良い面もあります
それは上の人間は忙しい時期の事を考えて、辞めてほしくないので、親切にもなりました、ですから良い面もありますが料理を覚えない板前も増えています

Q志望理由書の添削よろしくお願いします!!!

書いてみたのですが、何か足りない気がして仕方がありません・・・。
アドバイスよろしくお願いします!

生活科学部生活環境デザイン学科でなにを学び、それを将来どのように役立てたいか、について記しなさい。(600字程度)

 私は、将来全てのものにやさしさを提供することのできる建築デザイナーになりたいです。
 現代社会では、人にも環境にもやさしいデザインが求められており、環境問題対策やユニバーサルデザインが建築デザインで重要視されています。私は、その全ての条件を満たした欠点のないものを自分の個性、感性、美的センスを最大限に生かしてデザインすることはできないだろうかと考えるようになりました。美しくかつ快適に過ごすことのできる住空間であり、それに加えて環境にもやさしいデザインをするには、そこで過ごす人が快適に過ごせる事、その周りの環境に合わせること、環境問題にどう配慮するかということを考えることができるようにならなければなりません。それに加えて、美しくデザインするためには美的センス、感性を磨かなければなりません。世界にひとつだけのデザインをするためには、自分の個性を磨かなければなりません。
 貴学では、アパレルメディア分野、インテリア・プロダクト分野、建築・住居分野の3つの分野を幅広く学ぶことができます。それは、私の学びたい建築の分野を1つの視点からだけではなく、違った視点からも見ることができるようになるので、自分の視野を広げることができ、より美しく、より快適なデザインを考えることができるようになるのだと思います。そして、海外研修という場で異文化の建築デザイン、技術を学ぶことができるので、さらに自分の視野を広げることができます。また、なにより貴学の教育理念である「人間になろう」は、人間とは何かということが追究することができるので、人として成長することができ、人の生活空間をデザインしていく中でも欠かせないことを学ぶことができると思います。
 大学生活では、何事も貪欲に学び、幅広い視野を持つために何事も積極的に取り組み、基礎からしっかり学んで建築デザイナーという夢を叶えたいです。

書いてみたのですが、何か足りない気がして仕方がありません・・・。
アドバイスよろしくお願いします!

生活科学部生活環境デザイン学科でなにを学び、それを将来どのように役立てたいか、について記しなさい。(600字程度)

 私は、将来全てのものにやさしさを提供することのできる建築デザイナーになりたいです。
 現代社会では、人にも環境にもやさしいデザインが求められており、環境問題対策やユニバーサルデザインが建築デザインで重要視されています。私は、その全ての条件を満たした欠点の...続きを読む

Aベストアンサー

30代社会人です。建築デザインについてはまったく無知ですので一般的意見です。

1. ひとつの文章が長すぎると思います。途中で主語と述語を確認しながら読む必要がありました。
  段落ももっと分けた方がよいでしょう。
2. 特定の単語の繰り返しが見られました。避けた方がよいでしょう。
3. ご自分の才能を生かしてお仕事をされたい意欲はよくわかりましたが、
  まだ大学に入る前ですので、あまりご自分の才能前提のような論調よりも、
  謙虚に学ぶ姿勢をアピールしたほうがよいかな、と思いました。
4. その他若干文章に冗長さを感じる箇所がありました。端的にした方がよいでしょう。
5. 将来のご希望が雄大なのはよくわかりますが、若干抽象論すぎる感じがします。
  もう少し、具体的に建物や暮らしが想像できる方がよいと思いました。
  まぁ、就職試験ではなく、大学入学前の若者の夢ですからこれでいいのかもしれませんが、
  よろしければ少し具体的にイメージされてみてはいかがでしょうか。

以下、僭越ながらリニュアル案です。あくまで私の私見です。よろしければ読んでみてください。
なお、最初にも書きましたが、私は門外漢ですので、特に後半以降の専門分野についてはよくわかりませんので、
国語の文章的な勘でつくってみました。したがって、上記 5.については修正できませんでした。

------
 私は、将来全てのものにやさしさを提供することのできる建築デザイナーを目指しています。
 現代社会では、人にも環境にもやさしいデザインが求められており、環境問題対策やユニバーサルデザインが建築デザインで重要視されています。私は、その全ての条件を満たした欠点のないものを自分の個性、感性、美的センスを最大限に生かしてデザインしたいと考えるようになりました。
 誰もが快適に暮らせて、環境にやさしく、なおかつ美しい住空間をデザインするために、私が学ぶべきことがたくさんあります。人が快適に暮らせるとはどういうことか、地域の環境に合わせるには何が必要か、土壌汚染や廃棄問題等、環境にどう配慮するかということを考えることができるようにならなければなりません。また美しくデザインするために、学術的にデザインを研究し、世界にひとつだけのデザインをするために自分の個性、美的センスも磨かなければなりません。
 貴学では、アパレルメディア分野、インテリア・プロダクト分野、建築・住居分野の3つの分野を幅広く学ぶことがでると伺いました。建築について多角的に学ぶことができ、自分の視野を広げることができ、より美しく、より快適なデザインを考えることができるようになるのだと思います。
 また、海外研修の機会を通じて、異文化の建築デザイン・技術を吸収し、さらに自分の視野を広げたいと思っています。
 なにより貴学の教育理念である「人間になろう」は、人間とは何かということが追究することであり、人の生活空間をデザインしていく中でも欠かせないことを学ぶことができると思いました。
 大学生活では、基礎からしっかり学ぶことはもちろんのこと、幅広い視野を持つために、何事にも積極的に取り組み、貪欲に学んで建築デザイナーになるという夢を叶えたいです。

30代社会人です。建築デザインについてはまったく無知ですので一般的意見です。

1. ひとつの文章が長すぎると思います。途中で主語と述語を確認しながら読む必要がありました。
  段落ももっと分けた方がよいでしょう。
2. 特定の単語の繰り返しが見られました。避けた方がよいでしょう。
3. ご自分の才能を生かしてお仕事をされたい意欲はよくわかりましたが、
  まだ大学に入る前ですので、あまりご自分の才能前提のような論調よりも、
  謙虚に学ぶ姿勢をアピールしたほうがよいかな、と思い...続きを読む

Qすし屋の板前はどうしてみな男?

日本の老舗旅館では女将が一番えらい? ~NHKドラマ「どんど晴れ」にみる男女経営陣の役割分担について~http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3298391.htmlで質問した者です。この質問で、日本の旅館では接客をする女将が営業を、会計処理や板前など裏方の総務部門は男性が仕切っている例が多いことを知りましたが、特に板前については、男性の独壇場であり、「どんど晴れ」でも、板場はに女人禁制であることが描かれています。

そこで、板前の代表として第一に思い出すのはやはりすし屋の板前ですが、これまでただの一度も女性がすしを握っているのを見たことがないのですが、これは厳然としたルール・慣習で、変わることはないのですか?或いは変えようとして挫折した例は?

Aベストアンサー

すし職人に限らず、プロの料理人は男性、というのが昔からの日本の慣習だったからでは?もっと言えば、料理人に限らず、プロの「職人」というのは男性だけだったと思いますよ。
「職人」というのは、長い修行期間が必要です。昔の女性は15、6歳から20歳にもなれば、嫁に行って子供を産みはじめ、以後40歳近くまで子供を産み続けて、家事も大変、もちろん家業も手伝いますが(手伝うどころでなく一人前の労働力だったでしょうけど)、早くから親方について修行する職人になるのは難しいでしょう。
また、今は便利な機械や、流通の発達によって、職人の仕事は最終段階だけ(料理人なら料理するだけ)でしょうけれど、昔は材料の調達、運搬、使えるような状態まで仕上げること、すべてやることが職人の仕事で、要するにすごい力仕事や過酷な労働で、プロとして女性がやるなんて、はなっから問題外だったんじゃないですか?
そういう伝統があるから、いまだに料理の世界は男社会なんでしょうね。
今は専門学校等で勉強してプロになる道もあるし、だんだんと受け入れてくれる店も増えているので、これからは女性の料理人も増えていくでしょうね。実際女性のすし職人だって皆無じゃないですよね。私は会ったことないですけど、メディアではよく見ます。
すしに限らず、お菓子職人や製パンなどでも、増えてきているけど、やっぱり女性は難しいみたいですね。受け入れる方の店や親方などの考え方にかかっているんじゃないかな。小麦粉の何十キロもある袋を自分で運べるか?って言われて泣いている新人の女の子のドキュメンタリーをテレビで見たことありますよ。
中華の職人なんて、男でも腱鞘炎になるらしいですから…(中華鍋を扱うのは大変でしょう)。すし職人に女性が向いてない理由として、女は体温が高いからとか、精神的に不安定だから、っていうのはたぶん、入ってこようとする女性を断るための後づけの理由じゃないかな?

すし職人に限らず、プロの料理人は男性、というのが昔からの日本の慣習だったからでは?もっと言えば、料理人に限らず、プロの「職人」というのは男性だけだったと思いますよ。
「職人」というのは、長い修行期間が必要です。昔の女性は15、6歳から20歳にもなれば、嫁に行って子供を産みはじめ、以後40歳近くまで子供を産み続けて、家事も大変、もちろん家業も手伝いますが(手伝うどころでなく一人前の労働力だったでしょうけど)、早くから親方について修行する職人になるのは難しいでしょう。
また、...続きを読む

Q詳しく解説付きでお願いします! 30分以内でできたらお願いします!!!!

詳しく解説付きでお願いします!
30分以内でできたらお願いします!!!!

Aベストアンサー

点C は、y切片 y軸との交点となるので  (1)2k+1

直線が点Aを通る場合と、Bを通る場合を考えて  y=kX+2k+1 に、(3,0) (1,4)を代入して

① 0=3k+2k+1 から k=-1/5   ② 4=k+2k+1 から K=1  よって -1/5≦k≦1 (2)

三角形の面積を二等分するためには、対辺の中点を通れば良いので、Cの対辺直線AB4の中点を考える。 (2,2)

X座標 (3+1)/2   Y座標 (4+0)/2

y=kX+2k+1 に、(2,2) を代入して  2=2k+2k+1 から K=1/4  

よって求める直線の式は  y=1/4X+3/2  (3)

参考までに。

Qなぜ板前は大声をだすのか

なぜ板前は掛け声などの大声を出すのでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

元調理師です
板前もしました
なぜ大きい声を出すか、との事ですが
最初に店に入る時に接客を教えられるのですが、その時にはっきりした声でイラッシャイマセを練習させられます、
小さい声で籠った声などでイラッシャイマセと言われてもほんとにこの店は、大丈夫かなと言う印象を与えない為に、ハッキリした声で言う事を練習します、又それができないような人では、お客さんの前には出れないですね、
ですから前の人も書いていますが、部下に的確な指示を出すのと、お客様にハッキリとイラッシャイマセと言って良い印象を与えるために声が大きくなります
ですから普通に話していても、意識しないと小さな声では話せないのです、
仮に貴方が、入った店で、カウンターに座ったとして、眼の前で2人の板前がイラッシャイマセと言った時に、小さな声と大きな声でハッキリ言われた時にどちらの板前を選びたいですか?
私でしたら優しい声でもはっきりした方の人に調理を頼みたいと思います、
又カウンターなどでは奥の調理場に声をかける時などは、ある程度大きい声でハッキリ言わないと、とんでもない物が出てきたりしますので、
通る声を出します、それが自然と大きな声に聞こえたりしますが、板前本人はそんなに意識して大きい声を出していない物ですよ(^-^)
私は今は調理業務から離れていますが、声はよく通り、ラジオ体操をするのですがその時の掛け声は、マイクを使わなくとも、はっきり聞こえるようです≪大声は意識していないのですが、逆にマイクを使う時には小さな声を意識して話しています≫
板前は店の顔ですから、元気良くないとね(^-^)

元調理師です
板前もしました
なぜ大きい声を出すか、との事ですが
最初に店に入る時に接客を教えられるのですが、その時にはっきりした声でイラッシャイマセを練習させられます、
小さい声で籠った声などでイラッシャイマセと言われてもほんとにこの店は、大丈夫かなと言う印象を与えない為に、ハッキリした声で言う事を練習します、又それができないような人では、お客さんの前には出れないですね、
ですから前の人も書いていますが、部下に的確な指示を出すのと、お客様にハッキリとイラッシャイマセと言...続きを読む

Q「¶」・「仝」・「⇔」・「¢」・「£」・「ゞ」・「〆」・「≒」・「∵」の名前は何という?

IMEパッドで見て気になる記号が、いくつかあったのでこの記号の名前を知ってるという方、1つでもいいですから是非教えてください。

 「¶」・「仝」・「⇔」・「¢」・「£」・「ゞ」・「〆」・「≒」・「∵」です。  
他にもいくつかあります。「Å」・「;」・「∫」・「Σ」・「∽」・「"」・「!」・・・
 教えてください。

Aベストアンサー

以下のURLに、全角記号の意味とJISコードが記載されています。

参考URL:http://wwwmac.cc.sojo-u.ac.jp/kamaga/IPB/fullchar.html


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