dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ニンニクのおいしい食べ方で
ニンニクの丸揚げが一番おいしいと思っていました。

ネットで調べたら
琥珀ニンニクや黒ニンニクがおいしいと。さらにそれらを燻製にするとなお良しと有りました。

実際どーなんですか?
健康面のメリット、味を、様々な調理方法の観点から教えて下さい。
ただし、餃子等のニンニクを使った料理は不可。調味料を何にするかはOKとします。

A 回答 (2件)

丸ごと1個にオリーブオイルを少し多めに(ニンニクが1/4~1/3浸るくらい)かけ、アルミホイルで包んで弱火から中火で焼く。


アルミホイルから湯気が出てきたら、楊枝でニンニクを刺し抵抗なくさされば完成。

味付けは一切なし。
そのままで、ほくほくして美味しいですよ♪

私は主にBBQの時にやるので炭がメインですが、魚焼き網でもできます。
また、やったことはありませんが、ただ焼くだけなのでオーブントースターでもできるかもしれませんね。
    • good
    • 0

丸ごと囲炉裏の灰に長時間埋める、これ以外に美味なるものは無い。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!