許せない心理テスト

石材タイルの門柱がボロボロになっているので、うえから外壁塗装用の塗料を塗ろうかと思っているのですが塗料がうまく付着して固定するのでしょうか? シーラーというものを事前にぬった方が良いのでしょうか?教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• 一部が剥がれおちていてなおかつ経年劣化でしょうか一部変色してます。

• DIYで調べたら石材型の磁気タイルだったです。磁気タイルに塗る塗料はないのでしょうか?

A 回答 (3件)

塗装すれば質感は変わります=それはさておいて、シーラーではなくプライマーですね。

特殊なシンナーになりますが、ゴム系のものがよさそうです。=塗膜は非常に薄いです。

仰せのシーラーでは、比較的膜厚が大きいものが市販の体制を占め、仕上げ塗料の下地への吸い込み防止のために施工されます。

いずれの場合にも、塗料の性質が上塗り塗料と相性の合うことが条件です。
上塗りについては、ネットや現物でお好みのものを探してください。
(高価なものほど塗装の条件は厳しくなりますが、きちっと施工すれば長持ちします。)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます(^O^)/プライマーというものをぬった後塗料を塗るということですね。DIYショップで探してみます。

浸透して固まる物を選ぶと良いかも。

• 0

ぼろぼろというのがどういう状態なのかを

もうすこしくわしく書かれたほうがいいですね

はがれているのか浮いているのかなど
    • 0