
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
健康に関して気にしすぎないことが一番いいと私は思ってます。
いろんな人があれは悪いこれはいいと好き勝手に言っていますが
ほとんどは自分が儲けるために言ってるだけです。
これが偏見っていうのも含めてです。
味噌汁を朝1杯飲んだ人、飲んでない人、2杯飲んだ人
これを各1000人ずつ集めて産まれてから死ぬまで平均7,80年でしょうか
全員に同じ行動させて統計とったらそれなりのデータになると思います。
しかし実際はそこまでの調査はやってないし
健康に気遣っている人は他にも色んなことをやってる可能性が高いと思いませんか?
どれが何にいいか、何が悪いかなんてほとんどわからないんですよ。
特に長期的なものは。
はっきり悪いとわかるようなものはそれなりに規制が入ります。
No.4
- 回答日時:
ほとんどの味噌は、加熱処理してしまっているので、発酵食品ではないようですよ。
あなたのも間違いなく。加熱処理していなければ売り場に出てからも発酵するので呼吸穴があります。
温かいモノを摂るとか、水分補給、具材の栄養を期待するという意味では、良いですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚汁
-
味噌汁 次の日飲んだほうがお...
-
疑問です。 とん汁って味噌汁の...
-
みそ汁の作り置きってどのくら...
-
麦味噌の使い方について
-
味の素を味噌汁に入れると味変...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
水炊きの時鶏肉が堅くなる
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
-
だし用こんぶ そのまま食べて...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報