No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こん**わ
そのタイヤはチューブ式ですか?チューブレスですか?
また、タイヤはどれくらいの期間履いてますか?
チューブ式の場合
・ムシがダメになる
・チューブのどこかに小さな穴が開いている
等が考えられます
チューブレスの場合
・タイヤのどこかにひび割れがあってそこから漏れる
・ムシがダメになる
あとはいたずらも当然考えられます
1年以上タイヤ交換していない様なら上記のことも考えてみてはいかがでしょうか?
買ってから7年、一度も交換してないです・・
今まで何も問題が起きなかったものでつい^^;
さすがに溝がなくなり、つるつるになっています。
でも転んだ事はありません。。
チューブ式かチューブレスか・・
どこを見れば分かるのでしょうか??
ムシ・・・??
原付のタイヤ、で検索をしていたら、こちらと同じようなQ&Aは見つかったのですが・・
バイク屋さんに行くのが一番ですよね。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
こんにちは 同じようなことがありました。
途中でいきなり抜けたことがありました。そのときはスタンドで空気を入れて走りましたがその後まったく空気が抜けませんでした。パンクではなく修理もしていません。が又駐車していましたら抜けていたところがありましたが空気を入れたらまったく問題なくしばらく使用できました。虫も タイヤも点検しましたが空気漏れは発見できずそのままにしていたところあるひ突然空気が抜けました。バルブの口金の根元が切れていたのです。手でもちグニ グニとしたところ口金が取れてしまいました。点検をしてみてください。No.5
- 回答日時:
>2週間に1度だったり、1ヶ月に1度だったり、間隔は適当です。
パンクでしょうね。いたずらするなら 全部抜くでしょう。自然に抜けるには 時間が短すぎますし・・・。
>スタンドで、空気を入れてもらった時、穴が開いているかみてもらったのですが(霧吹きで水をかけて、様子を見ていました)、空いてなさそうですが、分かりませんと言われました。
チューブ入りのものに 水かけても分かりませんよ。チューブレスでも 穴の程度によっては 規定の倍くらいエアー入れて見ないとね。
まず タイヤに異物が刺さってないか 確認してください。 分からなければ バイク屋さんンですね。
No.4
- 回答日時:
イタズラではないでしょう。
どこの世界にバルブキャップを外してコアレンチでムシを外し空気が抜けたのを見計らってムシ付けてキャップ付けていたずるする人がいるんですか。自転車なら手で出来るからあるだろうケド。
通常のイタズラなら先のとがっている物でサイドウォールを一刺し。秒殺です。
とりあえず怪しいのはイモバルブかな、タイヤの経過年数とかもわからないし、なんともいえないけど。空気が抜けている時に走って、段差を乗り越える時にホイールをぶつけリムが曲がってそこから漏れている可能性もある。とりあえずはなにか刺さっていないかチェック。水より石鹸水かウオッシャー液でするとわかりやすいです。