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【パン】敷島製パンのPASCOの超熟の長時間発酵はただ単にイースト菌を少なくして生イーストの使用量をケチってるだけですか?

酵母菌を減らして利益率を高める為に長時間発酵の製品を作って商品化したのでは?と思ったり。

長時間発酵の方が美味しいのなら敷島パンは全てのパンを長時間発酵パンの超熟ブランドにすると思います。

長時間発酵パンの欠点は何なんでしょう?

長時間発酵パンは美味しくない?

でも超熟は長時間発酵させているので美味しいという。

美味しいのなら全てを超熟にするはず。

どこかに長時間発酵パンの欠点があるはず。

長時間発酵パンの欠点って何ですか?

A 回答 (2件)

時間がかかる点でしょう。


時間がかかる分、工場の面積が増えるとかそういうデメリットがあります。
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この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございます

お礼日時:2017/04/28 16:39

長時間発酵パンの欠点→時間がかかるからでは?

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