【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

自分が感謝も尊敬もされる人物じゃないから誰にも感謝尊敬しようと思えないんです。こういう奴は社会的に見てバカとかガキとかと思われますか。

A 回答 (8件)

感謝されないと思うなら、頑張って行動すれば感謝される

• 0

>群を抜いて素晴らしい人には尊敬すべきかなと思えることもあるけれど、自分より少しスペックがいいって奴には感謝も尊敬もしようと思えません。

そういう奴は調子乗って舐めてくるからです。

尊敬はともかく、お礼を言うべきことをしてくれたなら感謝した方がいいと思います。
逆の立場だったらどうよ。そういう時にお礼を言わない奴ってナメたくならない?
    • 0

そのうち、感謝するようになるよ。

• 3

「自分が感謝も尊敬もされる人物じゃないから誰にも感謝尊敬しようと思えない。

別に尊敬をされる人物でなくても 人に感謝や尊敬はすると思うのですが。

自分から人間関係に必要なものをシャットダウンしているから、人間関係がうまくいかないんですよね。
まあ、みんな大人として社会をうまく回すために人間関係をうまく行う必要があって努力している訳ですから、それを言い訳をして逃げているという風に捉えてしまえばガキともとれてしまうかもしれません。
でも、それはあくまで他人の主観ですし、人間関係を断っているなら気にしなくてもいいかもしれませんね。
感情に理性を支配されるタイプなんだと思います。
だから自分の感情を正当化するために理屈を構築するのですが、その理屈が感情ありきなために一般的に受け入れられないので子供扱いを受けるんですね。そんな理屈は通らないと。
大人になっても結構そういう人はいます。
出来る事ならその逆のタイプになった方が人生をうまくやって行きやすいのは確かだと思います。
参考になりましたら幸いです。
    • 0

普通は逆じゃない?

自分が感謝も尊敬もされる人物でないなら、周りはみんなすごい人だから、感謝し放題、尊敬し放題になると思います。
    • 0
この回答へのお礼

群を抜いて素晴らしい人には尊敬すべきかなと思えることもあるけれど、自分より少しスペックがいいって奴には感謝も尊敬もしようと思えません。そういう奴は調子乗って舐めてくるからです。

そのうち、わかるよ

• 4

「感謝尊敬しようと思えない」ということは、心の中でそのように思ってるだけで、実際には感謝も尊敬もしているのですね。

それなら問題ないです。

感謝していないのなら問題です。
非常識な人間と思われています。
    • 0

空気

• 0