今まさにそれでした。すごく体が重くて頭がクラクラして気分が悪くなります。その夢は大体寝たところと同じ場所からはじまります。自分はそこで寝て1度起きた感覚で現実だと思います。
けどそこはすこし現実と違うんです。うまいこと動くことが出来ないし(金縛り状態)
、頭が痛くないけどくらくらしてふわふわして からだもふわふわします。
その夢?なかの世界は少し現実と違うんです例えばものの置いてあるいちが微妙に違うかったりします。今さっきは火事のサイレンと共に起きました。えっ?と思って電気をつけようとしてもうまいこと動けません。なんとか力を振り絞ったらなんとか動けるんですけど リモコンをなんどつけようとしても全く電気がつかないし、リモコンの形が現実と少し違ったりします。実際さっきはそれで夢??って少し変だなと自覚しました。ほんとに苦しいのはここからです。夢と自覚してなんとかここから脱出しようとします。
動くのは動きにくいです。例えるなら重い感じです。動こうと思えばなんとか動けるけど…動くまでが大変だしからだがおもいです。夢でそのせいで階段からおちたり、意識を失って倒れたりします。その時、やっぱり現実だったの?痛いし、こわいし、だるいし、夢だったとしても、現実で寝ぼけて実際に階段で落ちてるんじゃないか?とか思います。もう何言ってるかわからないと思いますし、今さっきの事なので頭もまだ痛いしくらくらして文も変になってしまっています。すみません。。
これは今回だけじゃなくてたびたびおこひます。そしてその夢の内容は全部綺麗に覚えていてほんとに現実みたいな感じなんです。だいぶ前の同じような夢も未だに忘れてないです。
そして毎回おかしいなと思うのが夢ではすごくながいのにおきると5分しかたってなかったりします。絶対に五分しかたってないわけがないくらいの内容なのに。もう理由がわかりません。誰かこんな無茶苦茶な話だけどどうか相談に乗ってください。釣りとかじゃないです。ほんとに悩んでます。今、文章無茶苦茶になってしまっててごめんなさい。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
無意識にいきなり寝てしまうことは無いんですけど
寝ようとして寝て、ほんとにたまにこの症状になるんですけど
それもナルコレプシーって奴なんですか??