dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

梅酒の梅のレシピを教えて下さい。この梅でジャムを作りますが、そのほかは削ぎ切って、サラダのトッピングに使いますが、何かもったいない感じで、こんなふうに、使ってますヨ、があれば教えてください。

A 回答 (3件)

梅酒ゼリーも美味しいですよ。


梅酒は砂糖や水やゼラチンを加えてゼリー液に使い、実は種を取り除きざく切りにしてゼリーの浮き身に使います。
よく加熱すればアルコールは飛びますが、不十分だとアルコール分が多少残るので、お子さんが召し上がる場合や運転の際には充分お気を付けください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

梅ゼリーはこれからの季節になる美味しそうです。作りたいと、思います。ありがとうぞざいます。

お礼日時:2017/06/12 09:54

チャツネ代わりに使えますよ。


肉の下味や、カレーとかに入れるとおいしいです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

リタイアした70歳の男ですから、チャツネて初めて聞きました。
世間では常識的に使うものですか?
 勉強になります。ありがとうございます。

お礼日時:2017/06/12 09:59

果肉を取って細かく刻んでサイダー(酒とかで割るやつ)とハチミツいれてスカッシュ風にして飲みます。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!