A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
右利きであれ左利きであれ、バットスィングで指先にマメ、と言うのは正しいスィング、と言うより正しい握り方ができていません。
正しい握り方は、手のひらの指の付け根あたりにバットを置き、その状態で小指から薬指、中指、人差し指の順番に指をバットに巻き付けて行く感じ。
で、小指~中指の三本に最も力がかかる。
ですから初心者がスィングで最初にマメができるのは、引き手側の手のひらで、小指、薬指、中指の付け根あたり。
いずれにしても指先にマメができるのは握り方に問題があります。
No.1
- 回答日時:
>ここって出来ていて正しいというか良い場所ですか?
右手左手ってか利き手がどっちなのか
何指(第何指)なのか全然わからんでしょこれじゃ。
それがわかったからって回答に結びつくか知らんけど
マメなんか大概が「今までなかった負担を強いられてできる」のであり
マメが出来た場所によって練習方法が正しいか間違ってるか、は判定できないと思うけどな。
知らんけど