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このケーキは何のケーキですか?

アメリカで食べたものですが、名前を教えてくださいませんか。

「このケーキは何のケーキですか? アメリカ」の質問画像

A 回答 (3件)

私の好きなマデラケーキだったら嬉しいなぁ


素朴で美味しそうですね!
レーズンでしょうか?チョコチップかな?入ってるの
こういうケーキたまに食べたくなりますよね
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この回答へのお礼

返事遅くなってすみません。本当に美味しいです!このケーキ、レーズンが入ってますよ(≧◡≦)

お礼日時:2017/10/29 19:32

パウンドケーキじゃないですか?見た感じはそう見えます。

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この回答へのお礼

助かりました

そうですか
ありがとうございます

お礼日時:2017/08/15 01:54

パウンドケーキ?

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この回答へのお礼

ありがとう

わかりました

お礼日時:2017/08/15 01:54

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どうやらサンリオとパンソンワークスのコラボで、本物のキティちゃんのようです。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00WDW04I6
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高級な料理屋で、小鉢がいくら多いとかでも二人前の御膳に1時間かけりゃクビですよ。

遅い人いますね
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きれいになっているか、自分のと検証して見てください。
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Aベストアンサー

まずは、店長がクビだと言った事が真実かどうかを確かめる必要があります。
例えば、「お前そんなんだったらクビだぞ!」と言われた等の場合は、
それはクビにされたとは言えません。

正式に解雇されたのか、それともクビだと言われて自分で辞めた事になっているのか、
という部分を正しく把握する必要があります。

そして、店長と言えども、社員という身分のはずなので、
その店長にクビにする権限があるかどうかも大事な所です。

そこを踏まえた上で、店長にクビにされた場合ですが、
その場合は、客観的合理性と社会通念上の正当性があるかどうかが争いの決め手になります。

「レジの時笑顔が無い」というのが理由の様ですが、
通常、そういう場合は何度も指摘をしたり注意をしたりなど、
改善を求める事を要求されるものです。

その様な指摘や注意も1回も無い状態でいきなりクビと言われたなら
不当解雇の可能性が高まります。
ただし、過去に何度も指摘されていたにもかかわらず本人が直さなかったとか、
その事が理由で客とトラブルを起こした過去があるとか、
業務上に問題がある場合になると、不当解雇とは言えなくなってきます。

接客業という仕事をする上で、笑顔や接客の大切さはご自身でも理解した上で
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不当解雇だとか法律だとかを持ち出す前に、
もう一度店長なり社長などに頭を下げてお願いする形をとってみましょう。

そこで無理なら解雇理由を正式に確認する様にしてみてください。

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どうしても不服があり、詳しい話を知りたい場合は、
近くの労働基準局に問い合わせをして相談する様にしてみてください。

まずは、店長がクビだと言った事が真実かどうかを確かめる必要があります。
例えば、「お前そんなんだったらクビだぞ!」と言われた等の場合は、
それはクビにされたとは言えません。

正式に解雇されたのか、それともクビだと言われて自分で辞めた事になっているのか、
という部分を正しく把握する必要があります。

そして、店長と言えども、社員という身分のはずなので、
その店長にクビにする権限があるかどうかも大事な所です。

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手料理の味の注意についてです。結婚をしたばかりなのですが、手料理を夫に何度か作りました。どれも美味しいとは言ってくれるのですが、ある朝出した朝御飯の一品について塩が多いと何度も同じ話を静かに延々されました。いつも重い買い物袋を必死で下げて準備して、時間の無い朝にたくさん作って、一度間違えたことだけ延々と言われキツいなと思いました。夫は医療関係で「ごめんね、塩が多い?家族に高血圧が多いから減塩したい、自分は出されたものにサラダでもあまりドレッシングはかけない、自分から塩や醤...続きを読む

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>一度間違えたことだけ延々と言われキツいなと思いました。
相手のわがままだと思えば無視すればいいし、
そう思えば、薄いと言われるまで減塩し続ければいいと思います。
栄養学勉強して、「今日の料理の総塩分量は5gだから問題ないよ」って
返事できるくらいになってください。
そこまでできれば立派だと思います。
私も濃い味付けの料理は食べたくないので、同じことを思ったことはあります。

>『これぐらい塩辛いと家だとダメなんだよね?』
なぜこういう嫌味を言うんですか?
こういうの、本当にやめた方がいい。
食事がおいしくなくなります。
この言葉の後に、「手料理の塩分はダメなのに、なぜ外食はOKなの?
私の料理はそんなにおいしくないんですか?」って言いましょう。

「ラーメンと餃子で8gの塩分なんだけど。。
私の作る料理とどっちが塩分多いと思っているの??
月に1回、ラーメン減らせば済む話でしょ!」とかね。
あなたはスッキリしますが、家庭は崩壊へ1歩進みます。
旦那は少しずつ帰って来なくなります。うーん難しいですね。。。

私も塩分の多い食事は嫌いなので、料理はできなかったけど
奥さんは言うことを聞いてくれなかったので、
最終的には自分で作るようになりました。
料理もおいしくなったし、全く問題なしです。

家で食べる食事は、とても楽しみにしていることのひとつなんです。
文句言って作るくらいなら、作らない方がいいですよ。

>夫婦ならこういうことは普通なのでしょうか。
よくあるんじゃないですかね。

>食については日々のことなのである程度合うことを
>確認して結婚したつもりなのですが、いざ結婚するとまた違いますね
自分に非がないと思っているうちは良くならないです。
不満はちゃんと相手に伝えた方がいいです。
あなたは我慢して作る、相手も我慢して食べる。
これを続けると、家でご飯を食べなくなります。絶対によくないです。

>…減塩に気をつけつつ、あまりお互い深く考えないのが正解なのでしょうか。
考えなきゃダメです。健康は大切なので。
旦那が病気になったら、大変なのはあなたですしね。
減塩にしないとダメです。

>一度間違えたことだけ延々と言われキツいなと思いました。
相手のわがままだと思えば無視すればいいし、
そう思えば、薄いと言われるまで減塩し続ければいいと思います。
栄養学勉強して、「今日の料理の総塩分量は5gだから問題ないよ」って
返事できるくらいになってください。
そこまでできれば立派だと思います。
私も濃い味付けの料理は食べたくないので、同じことを思ったことはあります。

>『これぐらい塩辛いと家だとダメなんだよね?』
なぜこういう嫌味を言うんですか?
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