重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の暴力で同棲中の婚約者に暴力してまして、先週出ていき警察に行きました、前科一犯になりました。彼女は妊娠8ヶ月です、認知も籍も入れてないけど養育費、慰謝料は発生しますか?

A 回答 (7件)

妊娠8ヶ月の妊婦に暴力行為。

刑務所入らなかったの?
殺人未遂でも良いんじゃない。
自分の子供だろう。
発生するとかじゃなくて、受け取ってくださいってこっちから行かなきゃいけ無いんじゃないの。
婚約者でしょ。
警察に行くなんて余程のことだよ。
慰謝料はともかく、男として養育費は絶対払わ無いと一生後悔するぞ。
    • 0

気にするんなら暴力行為しなきゃよかったのに。

あなたは、私と同じ病気ですか?
    • 0

当然です。

地獄におちろ
    • 0

当然慰謝料養育費勿論傷害罪の時に発生した金額の請求もくるでしょう。

DVを受けていた私にとっては貴方自身が罪です。初犯だから執行猶予ですまされる事事態腹立たしい‼

二度と彼女とその子供に会わず自分のおかした罪を恥じてしっかり父親の愛情がない事を考えて慰謝料も養育費も払ってください‼
    • 0

人の親なら当然 意識があるはず、子供が気になりますか?あれば、妊娠中の彼女に暴力はないですよね!彼女も生まれてくる赤ちゃんもそんな父親 欲しくないでしょうね…

この質問の意図は…?

申し訳ないですが、貴方の文面からは 彼女への謝罪の意志が感じられません…

むしろ、責任放棄の意志しか!貴方が心を入れ変え 例え 彼女と縁が切れても 我が子への愛情があるなら…

養育費送ればいいし、気持ちないのなら、我が子の為 彼女の目の前に姿 見せないで欲しいと感じてます!

何も感じてないのなら、貴方は可愛そうな方ですね!淋しい方ですね!可愛い赤ちゃん はまるで 天使のようです!そんな、赤ちゃんに出会えないのですからね…
    • 0

彼女がお前を訴えればね

地獄を見てきてくださいませ
    • 0

はい。

当然ですね。

他にも多額の慰謝料も発生します。
    • 2