友達でも、家族でも人に触られるのが苦手です。
同棲中の20代の女です。
子供の頃から、友達と歩く時に手が当たったり、ぶつかったりするだけでも、すごく気持ち悪いと言うか、不快に感じます。
ずっと当たってる感覚が残っているというか、そこから気になって距離をとって歩くのですが、1度そういうことがあると、その日はしばらく相手との距離を気にして歩くので疲れます。
自分のケータイや、持ち物を少しでも触られるのも少し嫌な気持ちになります。
「自分の肌を触られた様な感覚」の不快さがあります。
あと、いくら仲の良い子でもお箸の持ち方や、食べ方、仕草が汚いと目に付いて、ずっと気になって落ち着きません。
とても仲のいい子でもそう感じてしまいます。
逆に見知らぬ人はそこまで細かくは気になりません。
唯一、彼氏と母親だけは触れられたり、自分の物を触られるのは大丈夫です。
それ以外の家族は不快に感じます。
神経質なだけなのでしょうか?
昔からこういうことがあるので、友達などと遊んでいても楽しい感情よりも、いろんな神経を使ってしまい疲れてしまう方が多いです。
改善方法などがありましたら、アドバイスお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それは今さら治そうとしてもムリです
あなたと同じような人が身内にいます
少し違いますけど飲み物の回しのみなどは絶体にダメです
誰かが触ったものは食べられません
でもあなたと同じように彼氏と母親は大丈夫です
神経質なだけですよ
でもそれを周りの人に感ずかれてはダメですよ
20代というのはもう大人です
自分の心の中と表面は別にしてないとこれから先結婚したりすると人間関係もいろいろになります
今までのような友達だけではなくなります
誤解をうけるかもしれません
自分で気を付けていくようにしましょう
ありがとうございます!
私と同じような方のお話を聞けて、私以外にもそういう方がいらっしゃるのだと思って少し安心しました。
そうですね!思っていたとしても、表面に出さない事は大切ですね。
やはり自分の中でその気持ちを押し殺すしかないのでしょうか(TT)
誤解を受けないように、気をつけます。
No.3
- 回答日時:
もしかしたら女性ホルモンが足りないのかも知れません。
ご存知の様に女の子は女の子同士でも、カレまで行かない男性にでも腕にまといつきます、韓国ではもっとべったりくっつくそうですが、私は話を聞いただけ。ですので、あなたは男性らしさが並の女性より大きいのかも。男性同士がが手をつないだりうでに纏わり付いたら明らかにホモだ。私はBLは大好きだし女性同士の深い関係もかなり好き。でも相手なんか居ないから普通に結婚して息子が二匹も居る、かみさんはかなり不満そうだが、二人とももう七十だ、今更どうする。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 最近、私の友達には会ってくれないのに、彼氏の家族や友達には頻繁に合わせようとしてくる事に対してモヤモ 4 2022/04/15 22:13
- その他(悩み相談・人生相談) 家族にも友達ともうまく関わっていく方法が分かりません。すごくコンプレックスなので直したいです。 何か 8 2023/01/02 06:17
- その他(社会・学校・職場) 対人距離。パーソナルスペース。 1 2023/02/08 09:30
- 夫婦 旦那の友達が嫌いです(長文ですがお許しください) 6 2022/05/08 01:00
- 子育て はじめまして。 今年年長になった娘のお友達の事で悩んでいます。 年中の中頃から1人の友達に固執するよ 2 2022/04/21 09:56
- 友達・仲間 地元就職について 来年春より実家から徒歩圏内の企業に就職することが決まりました。 地元就職することに 2 2023/06/19 22:53
- 子育て 小1の友達親子、家に招く? 小学校に上がった娘には、幼稚園次代仲の良かった友達が3人いるのですが、み 3 2023/04/24 13:58
- 浮気・不倫(結婚) 妻が昔、浮気をしていたことを知りました。 8 2023/07/23 20:00
- その他(悩み相談・人生相談) 精神疾患を持っていて、やりたいこととかができない日々が続いています。友達とも遊びたいけど、気分が乗ら 5 2022/11/02 15:18
- 子育て 子供のお友達事情。頭は混乱。心はいっぱいいっぱい。 年長5歳の娘がいます。 年中の頃クラス編成があっ 3 2022/08/27 02:16
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すぐに感情に出す人は優しくさ...
-
共依存の不倫関係(すみません、...
-
テンションが低い(長文覚悟)
-
心を開けといわれますが、簡単...
-
職場でオドオドしてしまう性格...
-
出社が毎日辛いです
-
鬱の友達からのドタキャン
-
涙が出てまともに話が出来ません
-
人に対して、酷いことを考えて...
-
相手によって遅漏から早漏にな...
-
彼女が他の男に抱かれることに...
-
年齢詐称したままで付き合いだ...
-
彼氏に嘘をつきました。 それが...
-
人生が空回り
-
彼氏に経験人数を嘘つかれてい...
-
自分の嘘が原因でフラれました...
-
僕は女性を性処理の道具としか...
-
年齢を嘘ついてる彼氏について ...
-
何事も続かず自分への自信のつ...
-
私はとても傷つきやすい性格で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
電車の中で知らない他人と口論...
-
鬱の友達からのドタキャン
-
職場でオドオドしてしまう性格...
-
大嫌いな人が・・・死にました
-
人に対して、酷いことを考えて...
-
みんなで食べるとおいしい に...
-
軽い存在だから簡単に棄てられ...
-
コミュニケーションが取れない彼女
-
好きな人を傷つけてしまったと...
-
彼氏に土下座をさせられました...
-
食事をするとき手が震えます><
-
仕事のやめぐせ
-
「ネチケット」の難しさに頭の...
-
一度、精神病にかかると、周囲...
-
つきまとわれる
-
心療内科再受診のタイミングに...
-
HSPで困ってます。人のことが異...
-
人の内面と見た目について・・・
-
一人で生きること
-
友達でも、家族でも人に触られ...
おすすめ情報