わたしは家で食べれば良いと思っていますが、お惣菜を買ったりなどもあるので完ぺきではありません。
大皿のお惣菜を取り分けてレジに持っていくとか、一見美味しそうに見えるものが危ないような気がします。最初から工場で作られてパック詰めされたお惣菜お方が安心かな?
手作りで焼き立てのパン屋さんなどは、美味しそうですけどパンがむき出しで不特定多数の人がお店に出入りします。美味しくはないけど一つ一つ個別包装で工場から来る山崎パンとかの方が安心感が高いです。
どう思われますか?
No.1
- 回答日時:
35歳独身男です。
やはり、ほとぼりが冷めるまでは、お総菜やお弁当外食は我慢して控えるのが良いと思います。
お総菜は休みの日に作り置きして自分で自炊が一番安心安全です。
もし買うとしても工事のラインで人が極力触らずに作ってある物を選ぶしか無いですよね。
まな板は洗剤でよく洗い、熱湯消毒をし、アルコールをかけて、注意をするなどでしょうか。
後は、ズサンな売り方をしてる怪しい所では買わないのが一番ですね。
気をつけるとしたらこれくらいでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 営業・販売・サービス 食品スーパーでの惣菜陳列、出し惜しみするのはナゼ? 1 2022/08/15 18:31
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 食べ物・食材 賞味期限、消費期限 どのくらい切れても大丈夫ですか 4 2022/11/19 00:37
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- レシピ・食事 ご飯作りが迷走しています。 結婚5年目、夫婦同い年32歳です。 子供4ヶ月これから離乳食が始まります 5 2022/06/29 07:26
- 食費 家族4人 大人2人4歳児1歳児です。 とある地方にすんでいますが 食費6万円は多いのでしょうか? 調 2 2022/05/24 16:59
- その他(料理・グルメ) 今日、ある肉屋でメンチやコロッケを 買ったら、冷凍もんだったんです。 肉屋も、自分家でつくらないので 3 2022/04/20 23:47
- 食べ物・食材 施設で働いているものです。この前他の職員さんから別の施設で作っているパンを3ついただいて1つはその日 6 2022/05/18 20:01
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- その他(料理・グルメ) 刺し身と寿司に付きまして。先ずは刺し身からと寿司は最後に出される事がありますが、刺し身は要らない、と 5 2023/03/23 03:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
木のまな板を削ってくれるとこ...
-
まな板の漂白に衣料用ハイター...
-
長時間すぎる漂白でまな板が
-
木製のまな板を削って平らにしたい
-
中華包丁のなぞ
-
キムチをまな板の上で刻んだら...
-
生肉を洗ったスポンジで包丁や...
-
おとしぶたがくさい
-
まな板は時々替えた方がいいの?
-
まな板削り
-
パン作りの道具について
-
小麦粉50g 片栗粉40gを使いたい...
-
小さじ一杯 中さじ1杯 大さじ一...
-
ねぶり箸はマナー違反。では箸...
-
砂糖150gって大さじ何杯ですか...
-
大さじ一杯 小さじ一杯って・・・
-
0.5gの量り方
-
ねぶり箸はマナー違反。じゃあ...
-
部屋のにおいの原因は?
-
コンビニの店員に質問ですが、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報