A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ANo.1 です。
"プロダクトキーは 削っていないので 返品にいってきます" → これはもう返品されたのでしょうか?
"Windows7なら今のWordのカード使えるってことですかね?" → その通りです。Windows7 以降で使えるようです。Windows7 のパソコンが使えるのであれば、返品する必要はないかも知れません。
WindowsXP は Microsoft のセキュリティ・サポートが終了しているので、インターネットに繋ぐのはウィルス感染の危険があるのでお薦めはできません。そう言いながら私のところでは、まだ WindowsXP のパソコンが稼働しています。インターネットにも接続可能ですが、アンチウィルス・ソフトのウィルス定義ファイルをアップデートするだけに繋いでいます。古い Windows98 で動いていた 16bit のソフト等はこれがないと動きませんので、まだまだ使っている次第です(笑)。
No.7
- 回答日時:
パソコンにはOSがあってそのWindowsxpというバージョンはサポートが終わっていて
インターネットに接続するとウイルスにかかっってしまうのでインターネットに接続することができません。 なのでwordをネットからダウンロードすることができません。
Windowsxpにソフト(wordなどのアプリ)をインストールするには
2つの方法があります。
DVDからインストールをする この方法だとネットに接続する必要なし
ほかのPCからダウンロードして
インストールする この方法だともう一台新しいPCが必要
DVDからインストールする方法はDVDがないのでできない。
ほかのPCからダウンロードする方法はWindows7 Windows8.1 Windows10
のどれかのPCが必要です。
もしあったらそのPCからサイトにアクセスしてアプリをダウンロードして USBメモリ
や SDカード にそのファイルをコピー そしてWindowsxpのPCから開いて
いれたファイルをダブルクリック そして もし警告画面っぽいのが出てきたらはい
を押します。 それで画面に従えばインストール完了です。
もしほかのPCがなかったら新しいPCをかう それしかありません!
あとPCに詳しい人に聞く それくらいです。
わからないことがあったら言ってくださいね
No.4
- 回答日時:
>ネットにつないでとは…
>インターネットっとは 接続できていますが
繰り返しになりますが、
質問者さんが、
自分のPCが踏み台にされているかどうかの判断できないパソコン初心者
なら
サポートが切れたWinXP はインターネットにつないではいけません。
取り返しのつかない事件・事故の「加害者」になる可能性大です。
どうしてもWinXPでインターネットにつなぎたいならば、下記の記事にあるように
pktFilterというアプリを入れて、安心できる特定の相手とだけ通信できるように設定して運用するなどの技術を持ってからにしてください。
そうでないと、ネット上の悪者の餌食になり、また彼らの悪事の踏み台にされてしまいますよ。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA000037/140513.htm
WinXPをネットから隔離して、不便にして安全に運用しよう
No.3
- 回答日時:
店で、Windows 10対応のパソコンを購入してきてください。
そして、ネットから、Officeをダウンロードしてきてインストールしてください。
また、マイクロソフトアカウントを登録してください。
現在販売しているMS OfficeなりWORDは、2013や2016となっております。
2013以降は、ダウンロード提供のみとなっております。
対応OSは、Windows 7 SP1以降のみで、Vistaは、それ以前にサポートが終了したXPなどはサポートしておりませんので、動作しません。
Office 2010ならギリギリWindows XPは動作しました。
No.2
- 回答日時:
希望した回答にならずごめんなさい。
>Windowsxpを利用してます
>パソコン初心者のため
パソコン初心者なら サポートが切れたWinXP はネットにつないで使わない方がよいですよ。
取り返しのつかない事故の「加害者」になる可能性大です。
Win10など、サポート中のOSを使うこと、お勧めします。
なお、購入されたWordはネットにつながないとインストールできないはずです。
サポートが 終了している パソコンは 危険なのですね
ありがとうございます
ネットにつないでとは…
インターネットっとは 接続できていますが
Yahooの サイトから、検索していれたのですが
色々 難しいですネ…
ありがとうございます
No.1
- 回答日時:
現在販売されている Microsoft の Word は、WindowsXP はインストールの対象になっていないのではないでしょうか? インストール可能な OS を良く確認して下さい。
Word のカードと言うのはこれかな? Amazon にありました。
http://amazon.co.jp/dp/B01N959CM7 ← Microsoft Word 2016 (最新)|カード版|Win対応
プラットフォームが、Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 になっていますので、WindowsXP では使えないようです。
取り敢えず、インストールの手順です。
<インストールまでの手順>
・ご購入後、オンラインコードが記載されたカードが送付されます。CD-Rは付属しておりません。
・コード入力ページ(https://setup.office.com/)からマイクロソフトアカウントを作成後、キーを入力してソフトをダウンロードできます。
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G … ← インストール手順書(PDF)はこちら
これを印刷などして見ながらやればできると思います。何れにせよ、WindowsXP では動作しませんので、Windows7 以降のパソコンを探して下さい。プロダクトキーのある部分を削ってしまっていたら、返金はしてもらえないですね。折角買ったので使わないと勿体ないです(笑)。
プロダクトキーは 削っていないので 返品にいってきます
Windows7なら 今のWordのカード使えるってことですかね?
色々ありがとうございます