A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
辞める時は、2週間前には言わないとなりません。
電話ではダメですよ。
またバックレもです。
電話で言っても制服、お店から借りた物はすべて返さなければなりません。
またよく質問で給料は手渡しなんて見ますよ。
そうならならない様に最後までケジメ付けた方がいいですよ。それでは何処に行っても続かず、そのうちバックレとかなりますよ。
No.5
- 回答日時:
可能ですし、言いにくいでしょうが、直接言った方が貴方の為です。
正直、こういったことは就職で会社に入ったら、ざらにあると思います。言ういい練習だと思います。
あと、今日辞めますはオススメ出来ません。他の従業員に迷惑が掛かる為、せめて1・2週間後とかに辞めた方が迷惑になりません。
理由
バイトやる前に、契約書?で退職する場合、何日前に申告あると思いますし、労働基準の方でも最低2週間前に退職の申告をするとあります。
これは、貴方にも都合があると同様に他の人にも都合があるので、貴方が辞めた後のお店を回せるかの状態把握・代わりの人をどうするか(雇わないといけないか、フォローの人でどうにか出来るか)をしないといけません。