No.2ベストアンサー
- 回答日時:
3本ともそのままで、来春の芽出しの時期を待ちましょう。
普通の木がこれからも少し成長する地方なら、水掛を定期的に。
秋彼岸以降は冬を越すための紅葉や落葉をする地方なら、2~3週間に一度位の水かけを。
たらの木は地下茎のような根を張りますので、地上部は枯れていても、土から芽を吹くことも有りますので、来春までのお楽しみ。
山から持ってきたタラの木は、トゲの小さい、少ない品種のものを持ってきましたか?
トゲが大きい種類だと、成長したら(当然当りにも小さいのを出して、数年で一面になりますので)じゃまでじゃまでしょうがなくなります。
ホームセンター等で売っているトゲ無し(実際は小さいトゲが有りますが)タラの木を買って、植えた方が良いように思いますが。