私は以前にスターダストプロモーションという芸能事務所に5回スカウトされました。はじめは芸能界なんて夢のせかいだと思っていたのですが、さすがに何回も同じところからスカウトされて、思いきって親に連絡してもらいました。
その後、面接に事務所へ行って好きな芸能人や将来挑戦したいことなど、とても楽しく話しました。レッスンの話など色々と説明してもらい、事務所に入れるとばかり思ってました。
他の日に、次は写真を撮ってみたいと言われ、少し芸能界へ近付いたのかなと喜んでいたところ、それからいつになっても連絡がなく、あとになり結果不合格ということでした…
思いきって挑戦して、良いことばかりを説明し結果落とすなんてとても辛かったです。最初から落ちることもあると、きちんと説明してくれれば良かったのにと思いました。とても大きな事務所で憧れ始めていたのに落ち込みました。
その後も、他社からスカウトされたのですがスターダストで落とされた私が他に行っても同じなんじゃないかと思いきることができません。
長くなってしまいましたが、このように大きな事務所で落ちたらやっぱりどこの事務所も落ちてしまうほど、有名な人がいる芸能事務所に入る事は難しいのでしょうか?
今テレビに出ている有名人もこのようにどこかでは落とされて今の事務所に入ったりした人もいるのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
留波さんがNHK連ドラ決まるまでは、オーディション落とされまくったって言ってましたよ。
LALALANDの映画の中で主人公のエマ・ストーンが売れない女優役でオーディションで落ちまくる役なんですが、相手役共演者のライアン・ゴズリングが落とされた時のエピソードを映画で使ったってインタビューで言ってました。芸能人であっと言う間にスターになる人もいれば、地道に何十回もオーディション受けて有名になる人もいるんだと思いますよ。