dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

あくのはどう

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

空く…「あく」と「すく」の違いについて

…インターネットを見ていたら、 傘立てが混んでいる状態はもちろんのこと、空いている状態でも、みんなが気持ちよく使えるように 配慮することが大切です。 という文章がありまし...…

締切

さといもの、あく抜きは??

…こんにちは 大晦日の今日、昨日の忘年会での飲みすぎで、胃が不調のため、イモ類の煮物をしようと思いました。 で、さといもを中心とした煮物を作ろうと思うのですが、あれって、"あ...…

解決

ドアがひらくと、ドアがあくの区別について

…「ドアがひらいてたので閉めた」「ドアがあいてたので閉めた」等ひらくとあくには 文法的違い、または使用範囲に区別があるのでしょうか?それとも状況によって同列に使用しても ...…

解決

独立行政法人で転勤が少ないところはどこでしょうか? また、独立行政法人の種類をはあくし...

…独立行政法人で転勤が少ないところはどこでしょうか? また、独立行政法人の種類をはあくしていないのでそれがわかるサイト等あれば紹介して下さい。…

締切

【化学】山菜はあくぬき剤で苦みが取れるそうなので、野菜の茄子や胡瓜を山菜のあくぬき剤...

…【化学】山菜はあくぬき剤で苦みが取れるそうなので、野菜の茄子や胡瓜を山菜のあくぬき剤に浸け置きすると美味しくなるのでは?と思ったのですが、山菜ではなく野菜をあくぬき剤に浸...…

解決

流木のあく抜きはどのくらいやればいい?

…流木とあく抜き剤を買ってきました あく抜き剤はだいたい三回分の量があり、 使用法として、 1.あく抜き剤を溶かした水に二日ほど浸ける 2.取り出して、水に二日ほど浸ける とある...…

解決

シフォンケーキ、どうやっても穴があく…

…シフォンケーキ、どうやっても穴があく… よろしくお願いします。 最近息子2歳のおやつを手づくりすることが多いのですが、 他のものはあまり失敗は無いのですが、 シフォンケーキは...…

解決

長編みをきれいに編むには?

…基本的な質問ですが、長編みで編んでいるときに、段の端に穴があくのですが、どうしたらあながあかないようにあめるのでしょうか? それから、四角い形のものを編んでいるときに、角...…

解決

夫婦で給料はあくしてますか。

…夫婦で給料はあくしてますか。…

解決

ナスのあく抜きの時間

…朝ナスを切って水に漬けて夜そのナスを調理するのは なすのあく抜きに時間をかけすぎですか?…

解決

とろろの作り方

…おいしい「とろろ」が作りたいのですが、どんな芋を選べばよいのでしょうか? そして、たいていのレシピには「水につけてあく抜きをする」とか 「酢水につけてあく抜きをする」とか書...…

解決

【あくねこに出てくる都市について】 あくねこに出てくる「ヴェリス」という場所は実在する...

…【あくねこに出てくる都市について】 あくねこに出てくる「ヴェリス」という場所は実在するんですか? また、実在するならどの辺にあるのか教えていただきたいです! よろしくお願いい...…

締切

果樹の枝、木を山菜のあく抜きに使えるか

…サクランボの木を切って6年くらいなります。切って乾燥させた木を燃やした灰を山菜のあく抜きに 使おうかと思ってます。気になるのが栽培してたころは当然一年間に数種類の消毒液剤を...…

締切

煮豆を作るときの、大豆の灰汁(あく)

…大豆で煮豆を作っているのですが、一晩水につけたあと煮はじめたらものすごい灰汁が出ました。 もう取っても取ってもぶくぶくと出てきてびっくりしてしまいました。(本当に泡のように...…

解決

パスタをゆでたあとのゆで汁は必ず捨てないとダメか?

…パスタをゆでたあとのゆで汁は必ず捨てないとダメか? そのまま野菜のあく抜き、 シチューを作る、等に 使ったらダメなのかな?…

解決

【化学】山菜のあくぬきの主成分は、クエン酸と炭酸水素ナトリウムです。 質問 山菜のあ

…【化学】山菜のあくぬきの主成分は、クエン酸と炭酸水素ナトリウムです。 質問 山菜のあくぬき剤はクエン酸と炭酸水素ナトリウムだそうですが、水1Lに対してのクエン酸と炭酸水素ナ...…

解決

梅干に漬けた梅に苦みが残るのはなぜ?

… 今年で二回目の梅干漬けに挑戦。昨年は美味しく出来ました。今年も張り切って作ろうと思い1日あく抜きのため水に浸していた処、へそのところが少し茶色くなり それでも一応買った...…

締切

ごぼうって生のままでも食べられますか?

…きんぴらごぼうをたまに作るのですが ごぼうに火が通ってるのかわかりません。 もし生のままでも、食べても問題ないでしょうか? あく抜きはしています。 ご回答よろしくお願いします...…

解決

カブの葉は、アク抜き必要ですか?(浅漬けの時)

…カブの葉の調理法について教えてください。 以前、カブの葉をそのままつけものにしたら、すごく苦かった記憶があります。 これってアクですか? 料理本によると、カブの葉メシでの...…

解決

黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?

…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)