プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

あら炊き中華そば 魚櫓魚櫓

の検索結果 (1,180件 1〜 20 件を表示)

魚のあらでおいしい部分ってどこ?

… 大型スーパーに入っている魚屋さんに「魚のあらってありますか?」と聞いたら「どの部分が欲しいの?内臓とか全部ごっちゃになっちゃってるけど」と困り顔で言われました。  あら...…

解決

魚のあらの味噌汁レシピを教えて下さい!

…魚のあらの味噌汁を作りたいんですが、おいしい味噌汁の作り方教えて下さい。 あまり魚を使った料理が得意ではないので下記の質問を含め、基本から教えて下さい! 1.魚のあらって...…

解決

魚のアラって何?

…魚の「アラ」とは どこのことを言っているのかわかりません。 鮭やさんまにも 魚の「あら」という部分はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。…

解決

魚の「あら」って英語でどう言いますか? 漢字では魚へんに荒です。 色々調べても出てこなく...

…魚の「あら」って英語でどう言いますか? 漢字では魚へんに荒です。 色々調べても出てこなくて困っています。…

解決

煮魚の目玉食べますか?

…私は魚派の魚大好き人間です。 しかし、煮魚の目玉(鯛のあらなど....)を食べようとは思いません。 前に一度食べましたがおいしいとは感じませんでした。 みなさんは煮魚の目玉食べま...…

締切

魚を漢字にするとだいたい魚へんになんとかになりますが、鯛とか鮪とか、魚へんのつかない...

…魚を漢字にするとだいたい魚へんになんとかになりますが、鯛とか鮪とか、魚へんのつかない魚あります?…

締切

魚嫌いでも食べやすい、美味しい魚を教えてください!

…アレルギーではないですが魚を食べるとたまに痒くなります。あと、生臭さと、見た目のグロさで敬遠しています。 年に数回 ちょこっとしか、海鮮物を食べません。(甲殻類アレルギーで...…

解決

マゴチのあら汁の臭み

…自分で釣ったマゴチのあら汁を作ってみました。釣って翌日の調理、釣った場所ですぐに血抜きをしてました。料理の際、頭を2つに割って血あいもきれいに洗って、5分ほどサッと茹でてか...…

解決

魚のあらを食べれるほど柔らかくするには

…ペット用(鳥、猫)に魚のアラをもらってきて、グツグツ茹でていますが、なかなか食べても喉に骨が刺さらないほどまで柔らかくなりません。 圧力鍋はないです。やっぱり圧力鍋を用意した...…

解決

一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。

…肉料理中心になりがちなので魚も意識して摂ろうと思い、先日サワラの西京焼きを買って焼いて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。 (普段は、食べるとしたらサバや鮭などありきた...…

締切

揚げ物にして美味しい魚って何ですか?

…脂身がある方が美味しいと思います。 タコとか脂身はないが美味しいです、、(タコから) ブリの釜とかあらとか? 揚げ物にして美味しい魚って何がありますか? 脂の乗った美味しい...…

解決

魚焼きグリルで魚以外を調理すると臭いですか

…ガスコンロの魚焼きグリルは掃除をしていますが、やはり魚臭さが残っています。このグリルで鶏肉などを焼くと魚臭くなるのでしょうか。 せっかくあるグリルなのに魚だけに使うのは勿...…

解決

砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」

…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…

締切

魚が嫌いな人が魚をおいしく食べられるレシピ

…主人の偏食がひどく、野菜などはよっぽど駄目なものを覗いては調理方法や食材の大きさなどを工夫して好き嫌いを減らせるよう努力しています。 が、魚って嫌いな人に食べさせるのには...…

解決

魚のあらで作ったあら汁 全部食べますか?

…魚のあらで作ったあら汁って、だしを取ったら、その魚は捨てますか? 全部食べますか?…

解決

お茶漬けに合う魚

…お茶漬けに合う魚って鯛だけでしょうか? 鯛以外にオススメの魚はありますか?…

解決

最適な魚の切り身を焼く方法

…魚の切り身を焼く方法は、庶民では 1 オーブントースター 2 コンロのグリル 3 フライパン ですよね。 (ちょっと良いオーブンレンジはここでは除きます。) それぞれのメ...…

解決

ブイヤベースの魚のにおい

…ブイヤベースを作る予定なのですが、食べる人の中に、魚のにおいがやや苦手な人がいます。 魚臭さの少ないブイヤベースをつくるには、何を入れると良いのでしょうか? また、最後にご...…

解決

魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

メインになる魚料理を教えて!

…主人は肉食で濃い味、にんにく、香辛料が大好きです。中年太りが気になり、去年頃から肉、魚となるべく交互になるように料理しているのですが、魚料理はどうも満腹感が味わえないらし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)