
No.3
- 回答日時:
切り身にしたときに頭とかカマ(エラの辺り)とか尻尾の辺り
中骨が不要になりますよね
それらを総じてアラと言いますね。
また切り身などに加工した場合に規定のグラム数に満たない
半端な身なども混ざる事があります。
要するにカステラで説明すると端っこの切り落としを安く提供してる
みたいな感じすわぁ
サンマのあらは聞いたことありませんけど
鮭のアラはカマの部分は結構出回りますね(カマとして売られアラとは言って無いかも)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
臭みがない魚教えてください
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
魚の味噌煮(サバ以外で)
-
本当にお魚は新鮮なほどおいし...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
僕は、「動物の命が可哀想だー...
-
寿司屋でアニサキス
-
めかじきという魚はあまりおい...
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
肉と魚の食べ合わせ
-
白身魚フライの白身魚って何の魚?
-
釣ったブラックバスを食べたら...
-
今まで人生の中で一番美味しか...
-
【急募】急ぎです!この魚の名...
-
常識がなさすぎて恥ずかしいで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報