
No.3
- 回答日時:
切り身にしたときに頭とかカマ(エラの辺り)とか尻尾の辺り
中骨が不要になりますよね
それらを総じてアラと言いますね。
また切り身などに加工した場合に規定のグラム数に満たない
半端な身なども混ざる事があります。
要するにカステラで説明すると端っこの切り落としを安く提供してる
みたいな感じすわぁ
サンマのあらは聞いたことありませんけど
鮭のアラはカマの部分は結構出回りますね(カマとして売られアラとは言って無いかも)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サバってなんでうろこがないの?
-
伊勢海老が買いたい(房総)
-
肉と魚の食べ合わせ
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
カレイの骨は‥?
-
刺身って生の魚を切ってるだけ...
-
海老フライの盛り付け方
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
臭みがない魚教えてください
-
まぁ〜しかし、何やなぁ・・ こ...
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
はげってどんな魚ですか
-
アラという魚を食べてみたいの...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
魚の「文化干し」って何ですか?
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
鯛がごちそうなのはなぜ?
-
Gem Fish 魚の名前
-
無神経なグルメ人たちに不快感...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
カレイの骨は‥?
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
金目鯛(キンメダイ)は、どの...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
鯵の干物、夜中光っていました...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
【日本語・魚の数え方】魚を数...
おすすめ情報