No.3
- 回答日時:
切り身にしたときに頭とかカマ(エラの辺り)とか尻尾の辺り
中骨が不要になりますよね
それらを総じてアラと言いますね。
また切り身などに加工した場合に規定のグラム数に満たない
半端な身なども混ざる事があります。
要するにカステラで説明すると端っこの切り落としを安く提供してる
みたいな感じすわぁ
サンマのあらは聞いたことありませんけど
鮭のアラはカマの部分は結構出回りますね(カマとして売られアラとは言って無いかも)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 サケ(鮭、シャケ)のアラ、調理前に洗う必要は? 4 2022/09/25 11:08
- 釣り 淡水魚魚醤 1 2022/05/23 09:25
- 食生活・栄養管理 マグロのアラ栄養ある? 2 2023/03/10 20:12
- 高齢者・シニア 夏と休みと魚の過食 4 2022/08/07 11:12
- 食べ物・食材 友人とご飯を一緒に食べに行った時のことです。 私は魚が大好きで、ほぼ確で魚料理を頼みます。 その日は 11 2022/08/02 19:13
- 食べ物・食材 漁師盛りは本当に旨いか? 3 2022/04/15 15:43
- 食べ物・食材 手作りのお弁当に入れる焼き魚 8 2023/08/28 11:50
- 釣り タチウオの切り身を餌にして釣れる魚 2 2023/05/01 09:52
- 食べ物・食材 物価高騰を受けて、魚は魚屋、肉は肉屋、練り物は練り物屋 6 2023/06/02 17:28
- その他(料理・グルメ) 魚の食べ方 3 2023/02/14 13:13
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
「くさや」でしょうか?
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
金目鯛(キンメダイ)は、どの...
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
鮎に串を刺すのはなぜ?
-
かますという魚。
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
今まで人生の中で一番美味しか...
-
カツオの腹側と背側のちがい
-
メダイのカロリーが知りたい
-
土瓶蒸しで、鱧と鯛と穴子以外...
-
骨まで食べられる焼き魚
-
もろさめってどんな魚ですか?
-
鯵の旬な季節はいつでしょうか?
-
「沖ブリ」という名前で売って...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
サバってなんでうろこがないの?
-
スーパーのお魚コーナーにある1...
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
臭みがない魚教えてください
-
肉と魚の食べ合わせ
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
カセットコンロで魚を焼く方法
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
肉、魚、野菜の食料品の物価が...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
モロコという魚は美味?
おすすめ情報