最速怪談選手権

あんこう鍋 レシピ

の検索結果 (1,105件 1001〜 1020 件を表示)

一人暮らしで栄養を摂るにはなにを食べれば?

…一人暮らしを始めて4年になりますが、これまでほとんど栄養を考えた食事をしてきませんでした。 料理はしても簡単なものばかりで、特に野菜はほぼ摂っておりません(^^;) 業務スーパーで...…

締切

強力粉でホットケーキ(パンケーキ)は?

…間違えて強力粉を沢山買ってしまいました。 妻が料理に使っているのですが、なかなか減りません。 私が行う料理と言うと・・・ 釣った魚を捌いて下ごしらえか刺身にするぐらいと ホッ...…

解決

からあげが黒焦げに

…から揚げがどうしても焦げてしまいます。 フローリングくらいの色であげたいのに、 それぐらいで油から出すと中が生です…。 味がついた衣(からあげ粉使用)なので焦げやすいのはわ...…

解決

コク・うまみのあるミネストローネの作り方

…こんにちは。昨晩料理本を見ながらミネストローネ・スープと作ってみたのですが、まずくはないのですが、どうも味が単調すぎて、満足しませんでした。 玉ねぎ・セロリ・にんじんをオ...…

解決

スパゲッティの茹で時間?

…イタリー産のスパゲティ(1.2mmのカペリーニ)を購入しました。 オリジナルのパッケージには「cottura 3 minuti」と記載されています。 イタリー語は分かりませんが、「茹で時間3分」と...…

解決

カレーにとろみがつきません!!

…シーフードカレーを作ってみたところ、カレーのルーも水も分量はあってるのに、 とろみがあまりなく、サラサラしてしまってるというか、スープカレー状態なのです。 小麦粉を少し入れ...…

解決

カレーのアク

…カレーに投入したお肉や野菜からでるアクはとるものなのでしょうか? やはり、とったほうが美味しいですか?…

解決

唐揚をカリッと揚げるコツはありますか?

…唐揚をお店で食べるようなカリッとした食感に仕上げたいのですが、何かコツはありますか? 調べると、片栗粉+コーンスターチを付けると良いと書いてありました。 お家で作ってる方で...…

解決

ババロアが固まらないことについて

…イチゴババロアのレシピを見て、材料の半量を使用し、以下のとおり)で作ってみましたが、半日経った今でも固まる気配がありません。 ●イチゴ(150g)をミキサーにかけた後に、牛乳...…

解決

料理が嫌いな妻・・・どうすれば

…料理が嫌いな女性、あるいは、そのような妻や彼女をお持ちの方に質問です。 私は30代の男で既婚者、子供はいません。 大好きな妻は20代。 一点だけどうしても直して欲しい所があります...…

解決

アラフォーですが、一食置き換えダイエット法ってどう思いますか?飲んでみたことあるけど...

…アラフォーですが、一食置き換えダイエット法ってどう思いますか?飲んでみたことあるけど、大して美味くないとは感じてますが…その時は続かず、残り放置してる状態です(笑) 朝昼晩...…

解決

チワワに手作りゴハンを・・

…あげたいと思ってます! 体重、1.2kgぐらい、メス、5ヶ月 ヤセ気味の体型です。 ドッグフードはユーカヌバですが 食いつきが悪いです。よく残します・・・。 (離乳期~用を朝...…

解決

たまねぎをあめ色になるまで炒める

…「たまねぎをあめ色になるまで炒める」って英語でなんていうのでしょう。 なんかありそうですよね、決まったのが。 研究社の新版の中和英だと simmer the chopped onions until they are brown ...…

解決

自慢できる究極の手抜き料理。

…掃除や洗濯とちがって、毎日しなければならない夕食の準備は、家事の中でも何かと大変なもの。 働く主婦には大きな負担、そこで編み出した究極の手抜き料理・・・どんな料理でしょう...…

解決

「強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

野菜炒めの味付けのレパートリー少なくて困ってます

… すいません、困っているので回答お願いします。  20代男性でほとんど料理出来ないんですが 母の手伝いで炒め物とカルパッチョほどしています。 ですが料理の経験が少ないので...…

解決

家で作るラーメンの具について

…家で作るラーメンの具は何を入れてますか? 私は野菜炒めや、、ネギとハムを乗せただけだったり… なんか全然変わり映えしないのです。。 これを入れると美味しい、ボリュームがある...…

解決

3日前のおでんを弁当に入れて大丈夫?

…3日前に作ったおでん。実際に弁当に入れたのは3日前の具ではなく、3日前のおでん汁に前日の夜に具を継ぎ足して作った「おでん」です。 今朝、妻が幼稚園児の息子のべんとうにいれて...…

締切

サラサラっとした水っぽいカレー

…たまにカレーを作るんですが 市販のルーで水も肉野菜の量の記載通りに作ります。 が、出来上がりはなぜかドロドロっとした水気のないカレーになります。 彼氏がサラサラした水っぽい...…

締切

どて煮の味噌をどろどろに。

…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)