アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

からやま 塩辛

の検索結果 (264件 1〜 20 件を表示)

アミの塩辛

…無添加のアミの塩辛を探しています。 キムチの材料でなく純粋にアミの塩辛としてご飯と一緒に食べたいのですが中々見つかりません。 どこか通販でもいいので販売しているお店は無...…

解決

しょっぱすぎるイカの塩辛の生かし方

…イカの塩辛を大量に作ったのですが、塩の分量を間違えたらしくとてもしょっぱくなってしまいました。再度イカを購入してきて足せばやわらぐと思いますがそれでは芸がないので何か他の...…

解決

イカの塩辛

…先日イカの塩辛の特売があり、うちは夫婦で晩酌するので おつまみにと大量に購入しました。が、、、、 これがモサモサしててまずいのなんの!!ぜんぜん辛くないし、ほんとにまずかっ...…

解決

いかの塩辛の失敗

…さきほど、生食用のいかをたくさん買ってきたので、一部をいかの塩辛にしてみようと、サイトのレシピを参考にしながら、初めてチャレンジしました。 しかし、冷蔵庫に入れた後、その...…

解決

キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)

…キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか...…

解決

塩辛を使った料理

…安い塩辛(そのままでは美味しくない…)を美味しく食べられる料理法はありませんか? よろしくお願いします!…

解決

辛すぎる塩辛

…塩が効きすぎて、辛すぎる塩辛を、おいしく食べるにはどうしたらいい?…

締切

”わた(内臓)”を入れない『いかの塩辛』の作り方(レシピ)を教えてください!

…福岡在住です。 私はよくある瓶入り『いかの塩辛』の”わた(内臓、ゴロ)”の味が苦手です…。 ある時、福岡の某有名な天ぷら屋で食べ放題の『いかの塩辛(というより塩漬け?)』を...…

解決

大量のイカの塩辛は冷凍可能?

…ついつい、大量にイカの塩辛を買ってしまいました。 賞味期限は11/13・・・痛む前に食べたいのですが無理そうです。 イカの塩辛って冷凍保存が可能なのでしょうか? 教えて下さい。…

解決

イカの塩辛ってどれくらい持ちますか?

…新鮮なイカが手に入ったので塩辛をたくさん作りました。10日くらい経ちますが、まだ普通に食べられます。まだ食べてても大丈夫でしょうか?また、このような塩辛の食べ方(そのまま食...…

解決

イカの塩辛が腐りにくい理由

…よろしくお願いします。 先日生イカをたくさん頂いたので塩辛を作ってみました。 作って3日目ぐらいから味がまろやかになり、美味しく頂けているのですが、ふと刺身のイカだとせいぜい...…

解決

古いイカ塩辛・・

…こんにちは。 冷蔵庫の中に、3月ごろ買ってパック開けずに忘れられたイカの塩辛があります。最近すこし膨らんできました、、、。 すてるべきか、すてないべきか、良い知恵はあります...…

解決

しょっぱ過ぎないイカの塩辛

…イカの塩辛が大好きです。 でも、市販のイカの塩辛は私にはしょっぱ過ぎます。 私はお寿司にも殆ど醤油を付けないくらい、しょっぱいのが苦手です。 塩分を極力抑えたイカの塩辛を作...…

解決

イカの塩辛作り

…イカの塩辛を作るにあたって、寄生虫の心配があるため、刺身用のスルメイカを買ってきてから、自宅で急速冷凍をかけようと思っています。 そこで質問させてもらいたいのですが、 一度...…

解決

いかの塩辛の賞味期限

…賞味期限が5月中旬頃のいかの塩辛をお盆のときにいただいたのですが、と、言っても冷凍されていたものです。それを解凍していただいたのですが、解凍しすぎて食べきれず残ってしまい...…

解決

作ったいかの塩辛が臭い~

…新鮮そうな「いか」を売っていたので早速塩辛を作ったのですが・・・臭いです(T_T) 作り方がよく分からなくて、内蔵出して皮向いてたて半分にして5ミリ幅くらいに切って「わた」...…

解決

塩辛やうるかは腐らないのですか?

…タイトル通りです。『美味しんぼ』を読んでいたら、10年前に買った塩辛とか、うるかの話が出てきました。もともと保存食品なのですから腐りづらいとは思うのですが、そんなに持つも...…

解決

いかの塩辛に使える、いかの鮮度を教えて下さい!!

…先日スーパーで値引きになっていた生のスルメイカを購入しました。"冷凍解凍"や"刺身用"など記載は一切なかったのですが、"加熱用"とも記載していなかったので、少し不安に感じつつも、...…

解決

いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが

…いかの塩辛って体にはあまり良くないと聞きますが それは単に塩分が多いから良くないということですか? それとも、他にもいかの塩辛にはよくないものが入っているんでしょうか? かな...…

解決

塩辛を作る時のイカの鮮度

塩辛を作ろうと思って買っておいたスルメイカ。 うっかり忘れていて、購入後3日経ってから捌いて漬け込んだのですが、これって大丈夫でしょうか? 調べても「新鮮なイカを」としか書...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)