A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
蒸したジャガイモに乗せて食べる。
ちょっと時期が過ぎましたが、
ヒメタケ(ネマガリタケ)を下ゆでしたものと一緒に炒める。
たけのこの水煮でもいいですが、旬のヒメタケ(ネマガリタケ)より美味しくないです。
蒸しあげたユリ根に合わせる。
ニンニクで香りを抑えて炒飯。
玉子を炒める前にニンニクを弱火で炒めて油に香りを映して、
炒飯を作り出来上がるころに塩辛を加えて全体に味がいきわたるように炒めて出来上がり、
それか、再起に塩辛を軽く炒めて別皿に取っておいたものを加える。
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
こりゃまたすごい悩みですね(^^ゞ
塩分の取り過ぎは腎臓に甚大な影響を与えますので、
「おいしく食べる」より、「健康でいる」ことを優先しましょうよ。
捨ててください。
ではでは。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(病気・怪我・症状) 大至急塩辛いもの食べて「煎餅」口の中がずっと塩辛いです 対策ありますか? 2 2023/01/01 15:17
- ダイエット・食事制限 塩辛い食事をするとめまいがします。 早く治すにはどうすればいいですか? コシのあるうどんや、ラーメン 8 2022/10/04 23:51
- 日本語 「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故? 11 2023/08/05 13:02
- 日本語 「塩辛い」と言う表現は良く使われるのに、他の味に「辛い」が使われる事が少ないのは何故? 2 2023/08/05 11:44
- 食べ物・食材 助けてください 5 2023/02/24 23:13
- 食生活・栄養管理 真夏に汗をかいて塩分接種が求められる時期、高血圧などで塩分控えめを求められている人は…… 5 2023/07/24 11:21
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
- 食べ物・食材 イカの天ぷらにイカの塩辛を乗せて食べますか? 9 2022/10/24 17:11
- 食べ物・食材 フライドポテトにイカの塩辛をつけて食べますか? 6 2022/11/03 18:12
- その他(健康・美容・ファッション) 大大大大大至急です味が濃いチャーハンを食べて口が塩辛いですどうすれば治りますかお茶をたくさん飲んでる 5 2022/09/22 09:11
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
中華の白い粉はなに?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
手羽元の煮込みを作りましたが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
おすすめ情報