No.2ベストアンサー
- 回答日時:
塩アミは、私はご飯につけて食べたりします。
子供の頃からそうしていましたし、うちの近所ではたいていのスーパーで小さい袋にいれて売っていますから、「そのまま食べるものではない」というわけでもないと思います。No.1の方が書かれているように調味料的に使うのもいいですね。私は田舎に住んでおり、以前はナンプラーとかアンチョビよりも塩アミの方がはるかに入手容易でしたから、塩アミをきざんでナンプラーの代わりに使っていました。ご回答ありがとうございます。
>私はご飯につけて食べたりします。
私もやってみたんですが,あまりに塩辛くて。
食べる量が多すぎたのかもしれません。明日またやってみますね。
No.3
- 回答日時:
i-haradaです。
やっぱ、ご飯に「塩アミ」のせて、あつーいお湯をかけて食べる。
これがたまらなくおいしーいんデス。ハイ
ご回答ありがとうございます。
>ご飯に「塩アミ」のせて、あつーいお湯をかけて食べる。
いいですね~。やっぱり簡単でいいですね。明日さっそくやってみます。
No.1
- 回答日時:
東南アジアでは、よく調味料として使われています。
そのままでは、ちょっと食べられないと思いますよ。
ソースを作ったり野菜炒めなどに、塩の替わりとして使ったら、美味しいのではないでしょうか?
*牛肉のサラダ
http://www2.odn.ne.jp/~caj75520/cooking/bun-bo.h …
*韓国流ゆで豚
http://www.tvi.co.jp/5kigen/cookold/0109/index09 …
大量消費するには、やはりキムチを漬けるのが、いちばん良いと思います。
参考URL:http://www2.odn.ne.jp/~caj75520/cooking/bun-bo.h …
ご回答ありがとうございます。
いろいろなレシピまでありがとうございます。
牛肉のサラダは美味しそうですね。さっそく試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 味見してるのに料理が塩っぱいと言われます。 私にも好きな食べ物・嫌いな食べ物があって味覚障害ではない 7 2022/04/21 21:01
- 食生活・栄養管理 キムチは発酵食品で体にいいと聞きますが塩分もかなりあると思います。 あまり食べすぎると良くないでしょ 3 2022/08/20 19:13
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 食生活・栄養管理 真夏に汗をかいて塩分接種が求められる時期、高血圧などで塩分控えめを求められている人は…… 5 2023/07/24 11:21
- 食べ物・食材 めんつゆが無い時のうどんの食べ方。 26 2022/10/15 15:49
- ダイエット・食事制限 塩辛い食事をするとめまいがします。 早く治すにはどうすればいいですか? コシのあるうどんや、ラーメン 8 2022/10/04 23:51
- 食生活・栄養管理 今日職場の人から聞いた話ですがこれって本当なのでしょうか? 日本人は塩分過多が多く高血圧になったり腎 4 2023/03/13 20:00
- 食べ物・食材 自家製の干物が酸っぱい。 釣ってきたアジを家で干物にしたのですが、酸っぱい味がします…。 【経緯】 4 2022/06/17 10:37
- 哲学 肉食、菜食は人間には会わない 6 2022/09/18 11:13
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩1Kgは
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
イワシの丸干しの作り方を教え...
-
鹿児島 かつお腹皮について
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
温めると塩気が飛ぶ?
-
食塩を固める方法はありませんか?
-
「塩アミ」の食べ方?
-
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
ドライフルーツの漂白剤である...
-
150mlの生理食塩水を作るには塩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
ししゃも、塩抜きする方法
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
牛塩タンが好きです。ワンカル...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩1Kgは
-
私の家では風水で盛り塩を やっ...
-
塩を振るは、正しいか?
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
鶏ハムの塩抜きってどうやるん...
-
「塩アミ」の食べ方?
-
亀頭オナで毎回ドライオーガズムに
おすすめ情報