dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こしょう

の検索結果 (421件 1〜 20 件を表示)

コーンポタージュスープにこしょうを入れるのはおかしい?

…すっごくくだらない質問で申し訳ないのですが、私はコーンポタージュスープにこしょうを入れるのが常識だと思っていたんです。しかし、周りの人は全員こしょうなんて入れないというこ...…

解決

ゆずこしょうの使い方を教えて下さい。

…九州のお土産でゆずこしょうを戴きました。 今まで食べたことがなく、今日鶏肉を焼いてつけて食べました。 とても美味しくて今まで経験したことのない味に驚きました。 他に何か美味...…

解決

2024年の1月15日(月)は 小正月(こしょうがつ)と 言われる第二のお正月と言うことでしょうか?

…2024年の1月15日(月)は 小正月(こしょうがつ)と 言われる第二のお正月と言うことでしょうか? また毎年の1月15日という認識で合ってますかね 元旦や通常のお正月との違いも教えていただけた...…

締切

こしょう少々とは何グラム?

こしょう少々とは何グラムぐらいでしょうか?…

解決

塩やこしょう、カレー粉の食品分類は?

…塩やこしょう、カレー粉を6つの基礎食品で分類したとき、それぞれ第何群に入るのでしょうか?…

解決

柚子こしょう作りのコツ教えてください

…お世話になります。 柚子こしょうが好きで、手作りに何回かチャレンジしました。 ただ、既製品と比べ、青唐辛子の青臭さが残ります。 青臭さを出さないコツがあれば教えて下さい。 ...…

解決

辻農園の柚子こしょう

…随分以前、辻農園の柚子こしょうをいただきました。絶品でした。どのようにすれば手に入るのか?おいくらぐらいのものなのか?ご存知の方があれば教えてください。ふたにラベルが貼っ...…

解決

ピザハットのカルボナーラを作りたい

…主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。 私としてはおいしいのですが・・・。 先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせ...…

解決

マカロニサラダ

…主人がマカロニサラダが大好きなので頻繁に作るのですが・・・ 帰宅が遅いので冷蔵庫で冷やしておくのですが、作った直後はおいしいのに 時間が経つと固まるというか、カラカラになる...…

解決

とんかつの臭み

…何度かとんかつを作っているのですが、肉の臭みが残ります。 外で食べると臭みがないのに・・・(家で作るのはヒレかつです) 使用しているお肉は国産のヒレ肉かたまりです。 作り...…

締切

ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方

…  最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、  ...…

解決

肉じゃがにこしょうっておかしいですか?

…私は家で肉じゃがを作る時は、こしょうを肉を炒めるときと最後の味仕上げの時に使います。使う種類はGABANのブラックペッパーです。 実家でも肉じゃがの時はこしょうが使われていまし...…

解決

サラダが水っぽくなってしまいます(>_

…昨夜、赤玉ねぎ&きゅうり&茹で卵を混ぜ混ぜ して、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けしました。 昨夜の段階で、水っぽく仕上がってしまったので、 今朝、水気を捨てて、マヨネー...…

解決

手作りのホワイトソースの味について

…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳  500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…

解決

ふたつまみ

…塩こしょう、ふたつまみ。と言ったら小さじでどれくらいですか。 塩こしょうが入ったびんに指をつっこめないので_(._.)_…

締切

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

薄味好みの妻。濃い味好みの夫。

…タイトル通りの夫婦です。 結婚してから数年来、薄味の料理を作り続けているので 外食や実家のお義母さんの料理を食べた時に「濃い」と感じるほどに 夫も薄味には慣れてきた模様です。 ...…

解決

たこ焼きパーティーのサイドメニュー

…今週の土曜日に旦那の友達を呼んで、たこ焼きパーティーをする事になりました。 たこ焼きに合うサイドメニュートといったら何でしょうか? とりあえずサラダは決まっています。 あ...…

締切

ダイナモオーバーチャージとは 

…自動車のダイナモ オーバーチャージ とは どんなこしょうですか?…

締切

豚肉を柔らかくしたい時酒につけるといいますが、

…豚肉を酒につけてしばらく置いてから、塩、こしょうをすればよいのでしょうか? それとも塩、こしょうをしてから酒を揉み込んでしばらく置けばよいのでしょうか? 肉に塩を早くすると...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)