
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
”飛び魚”のラーメンですね。
そこのラーメン屋さんは、佐渡の焼きあご(飛び魚)をダシに使っておられるようです。個人的には、そこの塩ラーメンに『柚子胡椒』を薬味にして食べるのが大好きです。
そのラーメン屋さんは上越市内(新潟県)にあります。千葉からではちょっと遠いですね(^ ^;
お店の名前を出してよいのかどうか迷いますが、北陸道上越インター傍にある有名なお店ですのですぐにわかると思います。(スープのベースである”あご”がお店の名前に・・・)
お近くへ来られるチャンスがあったら是非どうぞ!
回答ありがとうございます。
新潟県のラーメン屋さんなんですか!九州のお店かなと思ったので意外でした。
新潟は美味しい食べ物が多いですよね。機会をつくって是非そのラーメンに柚子胡椒を薬味に食べに行きます。
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
以前TVでゆずこしょうの入ったチャーハンを観ました。
とても簡単で美味しそうだったので
ついスーパーで購入してしまいました。
とても簡単です。
家庭で作る卵チャーハンでもなんでよいです。
最後にダシでちょこっと溶いたゆずこしょうをいれるだけです。
説明なんていらない・・・・ってぐらい簡単・・・。
昼食にでもさらっと作れて、ちょっと満足感が得られると思います。
是非試してみてください☆
ありがとうございます。
チャーハンですか!
チャーハンはよく作りますが、いつもワンパターンでした。
柚子胡椒なら簡単に使えるし、サッパリしていくらでも食べられそうです。
No.7
- 回答日時:
ゆずこしょう美味しいですね。
餃子にちょっとつけるのも美味しいですよ。
(好みですが自分はラー油はなしで食べます)
何より絶対に欠かせないのは#3の方も仰ってます鍋です。 ちゃんこ、水炊き、寄せ鍋には欠かせません。一度試すとやみつきになりますよ。
ありがとうございます。
餃子大好きなんです。ラー油の代わりでも美味しそうですね!
鍋派の方は多いのですね。もう少し涼しくなったら是非試してみます。
No.3
- 回答日時:
柚子胡椒の何ともいえないあの香り・・・私も大好きです。
我が家ではこれからの季節、鍋物の薬味に欠かせません。鍋物といってもイロイロありますが、魚介類をベースにした寄せ鍋が一番合うように思います。
近所にある、日々行列のできるラーメン屋さんにも薬味として柚子胡椒が置いてあります。”飛び魚”がスープベースとなってるラーメンですが、柚子胡椒が大変よく合います。
回答ありがとうございます。
鍋物やラーメンが美味しいのですか。
これからの季節にピッタリですね。
飛び魚がベースのラーメンなんて初めて聞きましたが、美味しそうですね。
私の周り(千葉です)は聞いたことないのですが、ポピュラーなのでしょうか?
物凄く気になります。差し支えなければ教えていただけませんか。
No.2
- 回答日時:
参考URLにあるように色々な料理に使えます。
私は蒸した鶏肉につけて食べるのが好きです。
参考URL:http://www.yuzukosyou.com/ryouri.files/ryouri2.h …
私は焼いて食べましたが、蒸しても美味しそうですね。
参考URL見せていただきました。ゆずこしょうも何種類かあるのですね。
他の種類も食べてみたいです。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
夫に味付けが濃いと文句を言わ...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
ごはん
-
肉や魚のつけ時間、長ければい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮卵と味玉の違いって?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
チェーン店の調味料について し...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
だし汁カップ1杯などのだし汁...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ごはん
-
煮卵と味玉の違いって?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
中華の白い粉はなに?
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
おすすめ情報