プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

たけのこ 煮物

の検索結果 (1,773件 1〜 20 件を表示)

たけのこは胃に悪い?

たけのこ煮物を食べてから1時間ほどして、胃の調子が変です。 痛みやもたれ感はあまりないのですが、絶えず胃の中がグツグツする不快感があります(胸焼けというのでしょうか?) ...…

解決

たけのこの節の使い道

…青椒肉絲を作る時にたけのこから取り除いた節の部分を何か別の料理に利用したいのですが、よいアイディアが浮かばないので皆さんのお知恵をお借りしたいと思います。 よろしくお願い...…

解決

ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさす...

…ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけでは… あと簡単なもの何を付けたらいいですか?…

締切

梅干しの煮物(?)

…梅干しの煮物(?) 亡くなったおばあちゃんが昔、梅干しの煮物を作ってくれました。 子供だった私もパクパク食べられるくらい甘くて柔らかく、とにかく大好きだった記憶があります。 ...…

解決

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

かぼちゃの煮物

…昨夜作ったかぼちゃの煮物を明日のお弁当のおかずにするのはよくないでしょうか(丸二日は持つのでしょうか)? 思ったより多く作ってしまったため、今日の夕飯ですべて食べ切れなか...…

解決

煮物

…英語で煮物、煮付けってなんて言うんでしょう? boiledだと「煮る」とは違う気がするし・・・いつもJapanease Potofとか説明してしまうんですけど、的確な言葉があったら教えてください。 ち...…

解決

毎年暇になるこのシーズンが来たので質問です ふきのとう、たけのこ、フグ、カサゴ、ノビル...

…毎年暇になるこのシーズンが来たので質問です ふきのとう、たけのこ、フグ、カサゴ、ノビルのシーズンが終わった今、外でする事がありません。竹の間引きと言った整備関係は腐るほどあ...…

解決

出来たばかりの煮物が酸っぱい!!

…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…

締切

大根といかの煮物

…昨日の夜大根といかの煮物を作って一日経ちました。 冷蔵庫に入れずに一日風通しのいい台所に鍋ごと置いてました。 煮物ってどのくらい持つものなんでしょうか。 明日のお弁当や夕食...…

締切

ひじきの煮物

…主人が大嫌いで、あまり作らないのですが、先日小料理屋さんで食べたひじきの煮物が、とても美味しかったそうです。 で、頑張って作ってみたのですが・・・・・・。 主人が、ひじき...…

解決

煮物の色が悪くなってしまいます

…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…

解決

煮物に中まで味を染みさせるには?

煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…

解決

煮物の大根は皮をむくの?

…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…

解決

かぶの煮物の保存 教えて下さい

…かぶの煮物を作ったのですが、たくさん余ってしまいました。 冷蔵庫にいれた場合どの位もちますか? 冷凍保存はできますか? 教えて下さい。…

締切

大根の煮物が苦いんです。美味しく煮る方法を教えて下さい

…大根を煮るといつも苦いんです。 下茹でもしてるし、皮も分厚くむいているはずなのですが・・・。 子どもが食べてくれないんです。 味噌汁に入っている大根は食べてくれるのですが、 ...…

解決

煮物に使用する美味しいかぼちゃの見分け方

…最近、かぼちゃの煮物を作ると かぼちゃが全然お出汁を吸わず、炊き上がっても全然ふっくらとせず、水っぽいかぼちゃの煮物になってしまいます。 義母と義祖母と三人で 「煮物に向...…

解決

簡単に作れて、体に良い煮物ってありますか?

…簡単に作れて、体に良い栄養価値の高い煮物ってありますか?…

解決

煮物は温める?

…鶏肉と卵の煮物(醤油味)って、お客さんに冷えた状態で出すのが正しいですか? それとも温めて出すのが正しいですか? 一般的に~とか、ウチは~とかでいいのでご回答お願いします! ...…

締切

かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)