たけのこ 下処理 とぎ汁
の検索結果 (1,307件 121〜 140 件を表示)
フォーク・ナイフはスプーンのように下から持つ?
…フランスに何度も行っている知人から「フォーク・ナイフもスプーンのように下から持つのが本当の持ち方らしいよ」と聞いたのですが、そうなのですか? ちょっと調べてみると日本ではみ...…
血圧が上170下110あるのですがやばいでしょうか
…もうすぐ35歳になります。特に病気もなく、血液検査でも正常でした。 ここ数年、塩気のあるものを食べると血圧が上がりやすいことに気づいたのですが、 普通にしているつもりで、ラ...…
肉や魚から出る汁は旨みですか?
…スーパーで白いトレーに入った肉や魚がありますが、時間がたつと汁がたまっていたりしますよね。あれはやはりその分だけ旨みが抜けてしまっていて、美味しくなくなっているということ...…
塩ゆでされた落花生の処理に困っています
… 既に塩ゆでされて、柔らかくなった落花生の処理に困っています。家の中に好んで食べる人いないので、最終的には腐って捨てるのですが、出来れば再利用したいと思っています。 ・...…
ごぼうが青く変色した!
… ごぼうをささがきにして下ゆでし、冷蔵庫で1日置いたところ、青く(正確には青緑っぽく)変色してしまいました。こんな風になったのが初めてで、今流行り(?)の農薬とか、漂白剤...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
卵をゆでたお湯で、味噌汁は問題ないですか?
…調理のスピードアップの為、卵をゆでた後のお湯を使って、 味噌汁を作りたいと思ったのですが、 1.卵の殻からよくない成分が出てくるなど、やめた方がよいという理由はありますか...…
さつまいもに味をよく含ませたい場合、下ゆでしないとダメですか?
…さつまいもを2本いただいたので、1本はレンジで柔らかくしてから、鍋で煮含めましたが、味が外側についただけで、中までしみこむ前に煮崩れしてしまいました。 で、ネットで作り方...…
子猫のパワーは成猫になれば落ち着きますか?
…生後2~3か月くらいの子猫を拾いました。 飼い主も見つからないので、このまま我が家で飼うことになると思います。 かわいいし癒される一方、子猫のありあまるパワーに両親も私も少々閉...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
なめこの使い方を教えてください。
…軽く水洗いをして、水を切り、加熱する・・で合っているでしょうか? どうも口に入れるとすっぱいような気がしてしまいます。(夫は何度かお腹を壊してしまいました) 今日も、昨日買...…
唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですが
…唐揚げに唐辛子の辛味をつけたいのですがいつもつけ汁にタップリ唐辛子を入れてるつもりなのに、一晩か30分~1時間後にいざ揚げると、辛さがあまりありません。仕方ないので揚げた後...…
牛すじの食べ方について
…http://item.rakuten.co.jp/foodshonpo/10000257 上記URL先の牛すじを購入しました。 ただ、そこのページに 下処理の仕方が書いてあった事がとても気になっています。 処理の仕方として 沸騰したお湯...…
検索で見つからないときは質問してみよう!