たまごサンド レシピ
の検索結果 (2,114件 1381〜 1400 件を表示)
家をあける時の旦那のごはん
…みなさんどうしてますか? 一日、妹の家に泊まりに行くので、とりあえず彼の好きなシチューは作りました。 ただ、お酒を飲む人なので、なにかおつまみを作りたいのですが、なにせ...…
自分で作る料理がまずい
…タイトルどおりなんですが、私は料理が下手なんです。 自分の料理がまずくて食べられないこともあります。 ダンナはまずくないよ、と言ってくれますが(本心かどうかは不明)、私には...…
市販の濃縮めんつゆ 4倍に薄めるって・・・???
…教えて下さい よくペットボトルで売られている濃縮の 徳用めんつゆ みたいなものありますよね、 あれで、説明書に、 そうめんかけつゆ・・・5倍、 そうめんつけつゆ・・・4倍、 ...…
インゲンの下湯では必須?
…お世話になります! インゲン、いつも硬くて、炒めるのに相当時間がかかりイラッときます^^; 普通、インゲンは下湯でするものでしょうか? レシピを見ても、とくに書いてないの...…
あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか
…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…
1才4ヶ月児の風邪。全然食欲がないのですが、大丈夫?
…1才4ヶ月の男の子の母です。 子供が、熱(38℃くらい)をだして5日たつのですが、食欲がぜんぜんありません。5日間、ほとんど母乳しか飲んでいません。 おとうふ一口、ソーメン...…
ロールケーキスポンジの冷まし方
…最近はロールケーキにはまっています。 よくレシピの作り方の工程で、焼きあがったロールケーキスポンジは、すぐに鉄板などを被せて冷ます。とか、上から乾燥しないように、クッキン...…
圧力鍋に対する恐怖心
…爆発が怖く、今まで圧力鍋は避けてきました(^_^;) 最近のは爆発しない 使い方をちゃんと守れば大丈夫 わかっていても怖い… でも仕上がりを見ると使ってみたい… 私のように怖がっ...…
料理教室に行けば料理が上手くなるのでしょうか?
…主人から「料理教室に行け」と日々言われています。 実際料理が下手で、味付け、ボリューム、盛り付け全てどれかがよければ別のものがダメ・・・。 と言うカンジでセンスの問題もある...…
4合の米を3合分の水で炊いてしまいました。
…本当にバカな質問ですみません。 いつも3合の米を炊いています。5合炊きの炊飯器を使っているのだからと思って3日くらい前に4合の米を炊こうとしたところ、習慣とは恐ろしいもの...…
ホームベーカリーで溶けないチョコチップ入りの食パン☆
…まだホームベーカリーを買って数週間の素人です。 スタンダードな食パンや、胡麻パンしか挑戦していないのですが、主人のリクエストで『チョコチップが溶けずに固まりのまま残る、か...…
ハンドミキサーでバターをクリーム状に
…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…
かき揚げの衣に混ぜる山芋は粉末でもOK?
…先日、テレビでかき揚げを作るコツをやっていました。 衣にすりおろした山芋を混ぜると、衣が薄くても具がまとまるので、サクッとした食感(衣が厚く、ボテッとしていない)の美味し...…
ホッとする家のご飯(海外旅行帰り)
…こんにちは。20代後半女性です^^ アメリカに1週間程旅行に行っている母が明後日に帰ってきます。その時に作る料理なのですが。 考えてみれば母の好物って何も知らないんです。い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!