電子書籍の厳選無料作品が豊富!

だし汁とは

の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)

これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!

…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…

解決

2日前から皮膚が硬くなってゴワゴワザラザラです…埋もれたような痛いニキビまで…アドバイ...

…こんばんは。 早速ですが悩みを聞いてもらって良いでしょうか?? 元々ニキビ肌なんですが最近は、すごくお肌の調子良くてニキビは殆どありませんでした。(それでも3ヶ月前までは顎...…

解決

カニてっぽう汁缶詰を使って・・・

…カニのてっぽう汁缶詰が一つ、我が家にあるのですが 調理の仕方がわかりません。 てっぽう汁が、なんなのかすらわからないので どのように使えばいいのか、 オススメのレシピを教え...…

解決

しょうゆたこ焼のレシピ

…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…

解決

一口ガスコンロが錆びて壊れました。どうしてですか? 錆ないようにするためにはどうすれば...

…一口ガスコンロが錆びて中の部品が崩れ落ちているのですが、どうしてですか? ・使い方がマズいのでしょうか? ・どうすれば良い?…

解決

スーパーで買ったお寿司の消費期限、いつまで大丈夫?

…今日の夕方頃、明日の朝食べようと思ってスーパーでお寿司を買いました。 そのお寿司の消費期限は今日の23時なのですが、明日は6時ごろに朝食をとる予定だったのでまあいいか、と思...…

解決

とろろの食べ方 とろろを飯椀に掛けるか、それともとろろに飯を入れるのか?

…お世話になります。 TBSTV 東京マガジンを見ていたらとろろを作っていました。 とろろご飯(マグロの山掛けとかではなく、出汁汁で割ったとろろ汁を米飯や麦飯に掛けて食べるメニュ...…

解決

余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか?

…余った煮物の汁を使って何か作れないでしょうか? 大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、汁が大量に余ってしまいました。 捨てるのがもったいないので、何か作りたいと思うのですが、ア...…

解決

茶碗蒸し失敗の原因。

…毎回あじは茶碗蒸しのあじでよいのですが、できあがりを失敗してしまうんです。 というのもできあがると卵がパンケーキのようにふくらんでその表面は穴が沢山空いてしまっています。 ...…

解決

関西のお雑煮は平たく言えば、味噌汁の中に餅が入ってるような味ですか?

…あと、雑煮に入れる餅を焼かないのは、煮て柔らかくした方がきれいだからですか? 関西では他の地域ほどは餅を焼かないのですか?…

解決

霜降り牛肉 何かおいしいレシピありませんか?

…霜降りの切り落としをしゃぶしゃぶように買ったんですが、 最近年のせいか多く食べられなくなってしまい残ってしまいました。・・・(泣 冷凍するとせっかくのおいしい肉がまずくなっ...…

解決

白味噌のお雑煮がおいしくなく

…大阪府在住なんですが 今まですましの雑煮しか食べたことが無く 今回は白味噌で作ってみようということで作ってみたのですが 家族に好評ではなく、自分自身こんな味なの?と思ってし...…

解決

パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて

…パプリカ、ゴーヤのやわらかい料理教えて 高齢の義父母のために、毎日料理を作ってはこんでいます。 昼用と夜用に、皿に10種類くらいのおかずをすこしずつ並べて、冷蔵庫に保管して...…

解決

親子丼をうまく作る方法

…親子丼が好きで 何度も作るのてすが一度も成功したことがありません 本をみながら作っているのに 焦げてしまうんです 焦げないように水分を多くしたり火を弱くしたりすると 固まらない...…

解決

透明なおダシのおでんを作りたい

…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…

締切

ゆでうどんって、そのまま食べていいんですか?

…くだらない質問でごめんなさい。 お昼ごはんに、ざるうどんをしようと、袋入りのゆで麺を買ってきました。 いつもは一度湯通ししてから食べるんですが、ふと疑問に思いました。 これ...…

解決

バイトで英語のメニューを作ることになりました

…さっぱりお手上げなので教えてください(>_…

解決

まぐろの消費期限

…まぐろの塊をいただきました。皮や血合いがくっついた、 魚から切り落としたままの生のものです。 重さは2キロくらいあるかと思います。 今は、キッチンペーパーで包みラップでくるん...…

解決

いかの塩辛の失敗

…さきほど、生食用のいかをたくさん買ってきたので、一部をいかの塩辛にしてみようと、サイトのレシピを参考にしながら、初めてチャレンジしました。 しかし、冷蔵庫に入れた後、その...…

解決

グルタミン酸ナトリウムとグルタミン酸が別物?

…とあるサイトにこんなことが書いてありました。 >うまみ調味料はそのグルタミン酸にナトリウムを結合させた >グルタミン酸ナトリウムのことでグルタミン酸とは別のものです。 他...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)