dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

まぶし

の検索結果 (994件 121〜 140 件を表示)

ピーマン肉づめがハンバーグと焼きピーマンになってしまう

…ピーマンの肉詰めを焼くと、肉とピーマンが途中ではなれてハンバーグとピーマンになってしまいます。しっかりとくっつける方法はないでしょうか?…

解決

名古屋観光について、アドバイスお願いします。

… 今週、友達4人で栃木から名古屋観光に行きます。初めての名古屋です。  5時間かけて行くので、楽しく過ごせるようにパンフレットを取り寄せて色々調べてみたのですが、情報 が...…

解決

写真で目をパッチリして写るには?

…日が照っていると毎回まぶしくて睨んでいるようになってしまうのが悩みです。。 他の子はちゃんと目をパッチリさせて写っているのに、 私はどうしても目を細めなければ、まぶしくて耐...…

解決

ホラン千秋って好きですか?

…ホラン千秋って好きですか? 教えてください。…

解決

フライドチキンを揚げるときに鶏から血が。。

…こないだ初めてフライドチキンを作りました。 使ったのはドラムです。 粉をまぶして油に入れると鶏から血が浮いてきました。 なぜでしょうか? 温度が高かったんでしょうか。7本揚...…

解決

安いししゃもの焼き方+保存方法を教えて下さい。

…お世話になります。 先ほどスーパーで30%オフのししゃもを買いました。 3日ほどで食べ切ろうとは思っているのですが 一気に全部焼いてしまった方が良いのでしょうか? それとも3...…

解決

手羽先と味噌おでんを一度で味わえる居酒屋のオススメを教えてください。場所は栄か名古屋...

…手羽先と味噌おでんを一度で味わえる居酒屋のオススメを教えてください。場所は栄か名古屋駅周辺でお願いいたします。…

解決

厚揚げと揚げだし豆腐

…厚揚げと揚げだし豆腐の違いがわかりません。教えてください。…

解決

片栗粉の代わりになるもの・・・

…こんばんは。 いま「から揚げ」を作りたいと思ったのですが、 片栗粉がありません。 タレに浸してから、片栗粉以外に使える粉って ありますか? コーンスターチなら有りますが、...…

解決

塩と砂糖を間違えてしまいました・・・

…マンガみたいですが本当の話です・・ 昆布とカツオでおいしい出汁をとり、出汁巻き卵と大根の煮物を作るつもりでした。 出汁巻き卵は上出来♪おいしい~ とご機嫌で大根の味見をし...…

解決

コンビニのスパゲティーが胃にもたれるのは何故?

…いつもお世話になっています。 たまに昼ご飯をコンビニで買って職場で食べることがあり、滅多にないのですが、レンジで温めるスパゲティーを買うこともあります。 つい「見た目おいし...…

解決

DIATONEのDS-73Dでウーハーの取り外しが出来ません

…オークションでDIATONEのDS-73Dを手に入れたのですが。 スピーカーのアルミ部分に腐食が見られるため、エンクロージャーから取り外して手入れをしようとしたのですが、低音部の32cmウ...…

解決

塩麹にカビが!

…30度越えの日が数日続いた中、6月末に作り始めた塩麹800g分を2日ほど混ぜられない日が続いた所、表面に泡々の白いカビが発生しました! しかも4Lの果実酒用の瓶に半分くらいの量でした...…

解決

バジルの葉が黒く変色しない方法

…毎年バジルを栽培してジェノバソースを作っているのですが、いつも疑問に思うことがあります。バジルって、収穫するとすぐに黒く変色していきませんか?でも売っているバジルの葉は全...…

解決

かたいかつおの食べ方

…頂き物で、真空パックされた堅い鰹をいただいたのですが、どのようにして食べれば良いですか? 包丁で切れないか切れるかくらいの堅さでこのままでは食べづらい(られない?)と思う...…

解決

唐揚げの衣

…サクサク、カリカリの厚い衣の唐揚げを目指しています。 ①肉の汁気(漬け汁)を切って粉をまぶすのではなく、肉を入れたままの漬け汁に粉を入れてドロっとした衣にする ②↑の粉を入...…

解決

トンカツの消費期限

…二日位前にスーパーで買ったササミチーズカツ(すでにお店でパン粉などまぶして加工してありあとは家で揚げるだけのやつ)が5/21に製造され5/23日(今日)が消費期限なのですが明日の夕方食べ...…

解決

台湾の干し大根は日本でも作れますか?

…台湾の干し大根は日本でも作れますか? 作り方を教えて下さい。…

解決

鶏のカラアゲから血が。

…鶏のカラアゲをつくろうと、カラアゲ粉をまぶした鶏肉を揚げていたのですが、肉から見る見る赤い血が染み出てきました。 今まで何度もカラアゲをつくったことはあるのですが、血が出...…

解決

昨日の朝つくって常温でおいたおはぎ、今日の夜でも傷まないでしょうか。 しかも、米をあん...

…昨日の朝つくって常温でおいたおはぎ、今日の夜でも傷まないでしょうか。 しかも、米をあんこでくるんでいるならまだしも、あんこを米でくるんでいます。 その周りにまぶしてるきなこ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)