夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?

ま醤油

の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)

しょうゆたこ焼のレシピ

…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…

解決

煮物の味付けのタイミング

…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…

解決

賃貸マンション退去時のふすま張替え代について

…このたび引越しに伴いまして約3年半ほど借りていました2DKのマンションを退去しました。 その際に、クリーニング代21000円、ふすま張替代16800(押入れ2枚6000円、戸4枚10800円)を請求されま...…

解決

酢の入れ物に小バエが。なぜ?

…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…

解決

甜麺醤の代用

…今まで使っていた安いもの(110g 100円)が当面入手できなくなってしまいました (涙) そこで家にある味噌(田舎味噌)に醤油、砂糖、ごま油などを適当に加えて代用にしようと思うので...…

解決

和風パスタの味(うすい!!)

…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…

解決

一人暮らし 一週間を2000円の食費で 可能?

…大学生、男一人暮らしです。 一週間の食費を毎日自炊するとして、2000円に抑えることは可能でしょうか? 私の住んでいるアパートは、調理設備が貧弱で、カセットコンロを購入して...…

解決

「まなざす」は認知された言葉でしょうか。

…あるテキストで「学校臨床心理学は、……学校教育のテーマとしてまなざしていこうとする実践的学問領域である」という表現がありました。この場合の「まなざす」という動詞は「見つめ...…

解決

塩や砂糖って腐らないのでしょうか

…初歩的な質問ですみません。 料理に使う塩や砂糖って消費期限って消費期限ってあるのでしょうか? 醤油には消費期限が書いてあります塩や砂糖は腐ったりしないもので いつまでも使え...…

解決

海つぼのゆでかた

…海つぼを醤油、酒、みりんで味付けしてゆでたらかたくなってしまいました。 かたくならないゆでかたを教えてください。…

解決

賞味期限が3年過ぎてるみりん、しょうゆ、ソースは使用しても平気ですか?

…賞味期限が約3年過ぎた醤油、本みりん、ブルドックソース、天つゆ(追いガツオつゆ)、は使用することはできますか? 失保中ですので何卒よろしくお願いいたします。…

解決

やまぶどうを焼酎に漬け込みたい

…やまぶどうを焼酎に漬け込みたいのですが、どのくらいの割合で漬け込むとよいのでしょう?…

解決

小学生低学年の質問です。

…小学生低学年の質問です。 なぜ、水とソースや醤油は、同じ分量なのに、重さが違うのですか? 簡単にわかる答えを求めています。 小学生では、比重の概念が理解できません。 わかりやす...…

締切

ニンニクで手が痛い(~_~)

…ニンニクがたくさんできたので、どうやって食べたり保存したりしようかと考えて、1瓶の醤油漬けと、1瓶の味噌漬けを作りました。 醤油漬けは、皮をむいて小片にしたニンニクの上下...…

解決

食器用や洗濯用の洗剤や醤油、ソースは100均に売ってますか?

…食器用や洗濯用の洗剤や醤油、ソースは100均に売ってますか?…

解決

豚の角煮  硬い・・・

…初めて豚の角煮を作っています。 昨日の夜に下茹で30分してコーラ&醤油で煮ました。でも何か味が悪く・・・(コーラで煮たのは初めてです) 煮汁を捨て醤油、砂糖などで煮汁を作...…

解決

とんこつラーメンは何味?

…塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...…

解決

炒飯を美味しく作る方法

…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…

解決

もやしもんを読んでいてふとおもったのですが、味噌ってすごく栄養があって体にいいと言わ...

…もやしもんを読んでいてふとおもったのですが、味噌ってすごく栄養があって体にいいと言われる一方、同じ大豆・同じ発酵食品の醤油はそういった話を聞かないのは何故でしょう? 大豆そ...…

解決

味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?

…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)