みじん切り
の検索結果 (928件 121〜 140 件を表示)
にんにく醤油の保存方法&レシピ
…以前こちらの質問で、にんにくの利用法(レシピ)の中に「にんにく醤油」(にんにくのしょうゆ漬け)というのがあったのですが、実際に作って利用している方のご意見を聞かせてくださ...…
新玉葱を生で花区、火を通して食べる美味しい調理法をお教え下さい。
…新玉葱でも生で食べますと後口に残り、辛さを感じるのも有ります。 加熱しても玉葱の栄養成分は、変わらないのでしょうか。。揚げ物にする以外美味しいメニューをお教えて下さい。 ...…
モッツアレラチーズの味噌漬けに失敗?
…モッツアレラチーズの味噌漬けを作ってみたのですが、どうやら失敗?したらしく困っています! 数ある味噌漬けのレシピの中から、赤味噌使用のものがあったのでそれを選び、その通り...…
煮物に失敗…大根と人参を使って。。。
…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…
すっぱくなった白菜の漬け物
…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
柔らかく煮すぎた手羽元
…手羽元料理を作るため、圧力鍋で下茹でしたら柔らかくなりすぎてしまいました。 出来上がりがこの柔らかさならサイコー!なくらいホロホロなので、これで煮物を作ると崩れてしまいま...…
ハンバーグを作ったのですがやわらかすぎて・・・。
…初めてフードプロセッサー使ってみたのですが、 たまねぎのみじん切りが細かすぎて汁っぽくなりすぎてしまいました。 そのせいか、焼いたらひどいことに・・・。 まだ、半分残っている...…
水を一切使わないカレーを作りたいんですが、トマトが苦手です。。。
…タイトルの通りなのですが、水を一切使わないカレーを作りたいと思い調べていたところ、ほとんどが水の代わりにトマトやトマト缶を大量に使っていました。 私・・・トマトがどうして...…
「エビとブロッコリーのサラダ」のソースについて
…こんにちは。 僕は、オリジン弁当のエビとブロッコリーのサラダが大好きで、 今度、家でも同じものを作ってみたいと思います。 エビやブロッコリーは茹でるだけなんでしょうが、 あ...…
5分以内で出来る離乳食
…ってありますか? 今10ヵ月の子供がいます。 1日3回にしましたが、軟飯を朝晩食べさせると冷凍ストックがすぐなくなります。 なので朝晩は軟飯で昼は果物とかトーストくらいになっ...…
大根菜っ葉のおいしい食べ方
…私は、大根の葉を食べる習慣がありませんでした。 今、二世帯同居中の義母が、よく自分が買ってきた野菜をおすそ分けしてくれるのですが、その中に、大根菜っ葉があります。義母が、...…
ステーキとサラダ・・。もう一品は?
…明日の夜にステーキを焼いて、サラダを用意する予定です。 あと、もう一品か、二品作りたいのですが、何かお勧めはありますか? ちなみに、お酒も(最初にビール)飲みます。…
玉ねぎをすりおろす方法
…おろし金ではないもので、玉ねぎ(とか人参等)をすりおろす方法はありますか? ミキサーとフードプロセッサーはあるんですが・・。ミキサーは、水分がないと回らないと思うし、フードプ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!