dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

よだれ鶏 低温調理

の検索結果 (7,140件 81〜 100 件を表示)

肉の焼き加減がわからず火を通しすぎてしまいます。

…24才の主婦です。 お肉の焼き加減について教えていただきたいです。 私は心配性で、お肉はしっかり焼けていないと食べれません。 (母親がそうだったので。) 腸が弱いので、しっかり...…

解決

無塩のガラスープの素

…無塩のガラスープの素を探しています。ガラスープの素って 市販のものは必ず食塩が含まれています。ですから、ちょっと 鶏ガラの風味が欲しいと思って ガラスープの素を加えると 塩辛く...…

解決

アムウェイの電磁調理器と同様程度のもの

…先日、アムウェイ大好きな友人が、私の家でケーキを焼いてくれました。 そのケーキは、アムウェイの電磁調理器と、ナベ、フードプロセッサーを使い、ほんの15分ほどで出来ました。 ...…

解決

冷凍はまぐりの調理法

…個人でも購入できる業務用の食品販売店で冷凍のハマグリを つい買っちゃったのですが、どう調理すればいいものか 困っています。 焼きハマグリが好きなのですが、凍ったまま網の上で...…

解決

調理師免許と看護師資格を取ってグループホームで働きたいと思っているんですが、調理師免...

…調理師免許と看護師資格を取ってグループホームで働きたいと思っているんですが、調理師免許と看護師資格を持っててグループホームで看護師として働くのはもったいないですか? 決めら...…

解決

生肉の調理について

…こんばんは。 生肉の調理について、とても神経質になっており、いつもお料理をするさい、すごく神経を使います。 昨夜の料理中に起きたことについて質問させてください。 昨夜、豚肉...…

解決

活き車海老の調理方法

…知人から車海老を頂きました。 箱の中のおがくずの中でまだ生きています。 生きている海老にさわるのもすこし怖いんですが、どう調理したらいいんでしょうか? おすすめのメニュー...…

解決

味が好みでないドレッシングの利用法

…市販のドレッシングですが、いまひとつ好みの味でなく、冷蔵庫に入れっぱなしになっているものがあります。 たまねぎ・にんにく・しょうがなどの入った「和風」と、 すりごまの入った...…

解決

調理師免許さえあれば一生安泰ですか?

…調理師の免許があれば、一生安泰ですか?その道で生きていこうと決めたなら、飲食 業界は広いし、食いっぱぐれはないと思うのですがどうでしょう? リアルな回答を頂きたいです。…

解決

料理に自信がないけど調理師免許を取得するには

…主婦ですが料理に自信がないので自分に自信をつけるためということも兼ねて調理師学校へ行って調理師免許を取得しようと考えていました。 実際に調理師学校へ行ったことがある人と話...…

解決

33歳から調理師でオーストラリア永住を目指す。甘い考えではないか、不安です。

…現在、オーストラリアへの永住を真剣に考えている33歳(女)です。 最近のオーストラリアの調理師事情をご存知の方に質問させてください 現在IT関係の仕事をしていますが、色々検討し...…

解決

手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料...

…手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料理の定理を教えてほしい 調理って電子レンジで冷食チンしただけでも調理になるの?…

解決

調理師免許が欲しく、転職するかどうか迷っています

…現在、病院の厨房に勤務して9か月目になります。仕事は次第に慣れてきたものの、店長のパワハラがひどく、転職するかどうか、ずっと悩んでいます。 将来的には、調理師の資格が取り...…

解決

大学中退後 調理師学校

…大学中退した後(済)、調理師の専門学校に行こうと考えてるのですが、今年1年バイトで学費を稼ぐなどして来年の4月から行くか、それとも今年の4月から行くか迷っています。 履歴...…

締切

ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?

…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…

締切

シングルバーナーでの調理

…現在キャンプでは家庭用のカセットコンロで調理しておりましたが、やはり風が強いとテント内などでの使用となり、先日は猛暑で死にそうでした。そこで、補助的に軽くて手軽そうなシン...…

締切

料理のできるイケメンと結婚したいです 調理師ってどこで出会えますか?

…料理のできるイケメンと結婚したいです 調理師ってどこで出会えますか?…

締切

最も温度の低い火は? 低温な炎ってあるんですか?

…燃やすモノによって、火や炎の温度が違ったと思うのですが もっとも低温な火や炎は、 何を燃やしたときで何度ぐらいなんでしょうか。 なんとなく、触れるぐらいの温度の火があった...…

解決

凍ったままの肉や魚、そのまま調理すると不味い?

… こんにちは。    最近気付いたのですが、肉や魚って凍ったままで加熱すると、解凍したものを調理したときより不味くなっているような気がします。  凍ったままの魚を焼いたと...…

締切

調理後の牡蠣の賞味期限は?

…新米主婦です。 夕飯で加熱調理した牡蠣(炒めもの)を、翌日のお弁当に食べても大丈夫でしょうか? 牡蠣フライなどはお惣菜でよく見かけますが、今年はノロウィルスが流行している事...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)