プロが教えるわが家の防犯対策術!

調理の専門学校に通おうか迷って居るんですが、調理師に求められる能力ってなんですか?
やめといた方が良い人はどんな人ですか?

A 回答 (5件)

対象の構造を理解し身体や道具をうまくコントロールして加工、造形できるか、鋭敏な感覚で的確に加熱調理し、適切に風味付けを行えるか、書かれたレシピや口頭の指示等を理解しそれを記憶できるか、レシピの開発ができるか等々、以上の条件で致命的な欠陥がある人はやめておい方が良いかも。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2024/03/12 15:24

>調理師に求められる能力ってなんですか?



血を見ても気絶しない能力。

……ってことで、ほとんどの人は条件を満たしていると思う。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/28 19:55

まぁまぁ料理が好きであること。



嫌いなことは長続きしませんよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/28 19:55

包丁捌き、味覚センス、盛付けセンス、清潔

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/28 19:55

努力と体力と素直に言うこと聞ける人。


味覚障害の人はやめた方が良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2024/02/28 19:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A