電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わけぎ レシピ ぬた以外

の検索結果 (270件 81〜 100 件を表示)

苦味のあるクリームチーズを探しています

…たまたま寄った居酒屋で食べた一品が忘れられません。 クリームチーズと刻み葱をあわせ、鰹節とお醤油をかけたものでした。 クリームチーズには苦味があり、それがアクセントになって...…

解決

ダイエット中の彼女に何と言えば

…遠距離恋愛の大学生の彼女が炭水化物抜きダイエットを始めたようです。 頑張れ!とはじめのうちは応援をしてはいたのですが どうしても彼女には成功するとは思えません それというのも...…

解決

オルビスのプチシェイク 経験者の方教えてください!

…はじめてオルビスのプチシェイクでダイエットに挑戦します。 夕食に置き換えて見ようと思うのですが、今日初めてチャレンジしたら量が少なくておなかがすいてしまいます。 そこで炭水...…

解決

にんにくチューブってそんなにだめ?

…ここ最近彼の家で料理をすることが増えたのですが、にんにくが好きな人なのでニンニクの入ったものを作ってほしいみたいです。 が、我が家は父がにんにくやにら等においのきついもの...…

解決

彼女が料理できない

…タイトルの通り、彼女が全くと言っていいほど料理ができません。 彼女曰く、料理は女がするという偏見はやめて出来る人が作ればいいと言っています。 私は自分で工夫して作れるま...…

締切

ポン酢にお酢の効果を期待できるのでしょうか?

…健康の為に、お酢を毎日取ろうと思っているのですが、私も主人も酢がダメです。 一応酢飯は食べられるのですが、酢のものは好んで食べられません。 なので、ポン酢料理を毎日食べて...…

解決

こぶみかんの葉について

…昨日タイ風グリーンカレーを初めて作りました。 食べるのも初めてです。 レシピを見るとこぶみかんの葉(バイマックルー)とありスーパーで探しましたが取り扱ってないとの事。 冷蔵庫...…

解決

胃腸に優しい弁当のおかず

…3日ぐらい前から、つきあっている彼が体調不良になっています。 原因はわかりませんが、胃もたれと下痢が続いているようで、食事もあまり食べられないとのこと。 頭痛などはないそう...…

締切

市販の出汁の素についてどう思われますか?

…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…

解決

不倫がしたいわけじゃない!

…はじめまして。相談をお願いします。 私は、40歳、旦那と子供が1人おります。相手は会社の上司なのですが、私が異動してから親身に相談に乗ってくれて、良い感じの上司だなとは思ってい...…

解決

失敗した手作りキムチの再生は可能ですか?。

…お世話になります。 白菜を6株いただいたので思いつくままネットで調べた手順で初めて手作りキムチに挑戦しました。 結果は惨敗!!、とにかく辛~い(>_…

解決

梅の毒素。お使いの梅、種の中の状態を教えて下さい

…庭の梅の実を割ると、中の種がやわらかく、種の中には、白い「仁」があります。これがブニュブニュに軟らかくて、袋の中はゼリー状です。 スーパーには梅が並んでいますが、これらの梅...…

解決

山形の「だし」を作りましたが苦みが…今から苦みをとる方法はありませんか?

…山形のだし。 今回フードプロセッサにあったレシピでさらっとしたものを作りましたが、どうやら野菜のあく抜き不足だったみたいで苦くなってしまいました。 沢山作ってしまい、まだ...…

解決

精製水の保存

…手作り化粧水の作り方を以前聞いたのですが、 夏だし 特に少しずつ作った方がいいよ。って 教えてもらったのですが、 少量ずつ作った場合 残った精製水はどのくらいもつものなので...…

解決

どうしても痩せれません。 朝ご飯を軽めで終わらせたいのに食パンにチーズをかけて蜂蜜迄か...

…どうしても痩せれません。 朝ご飯を軽めで終わらせたいのに食パンにチーズをかけて蜂蜜迄かけて食べてしまいます… どうしたらよろしいでしょうか?…

締切

ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを

…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…

解決

ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!

…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…

解決

米を洗ったあと、ザルに上げるのは何故?

…よくお米の洗い方(研ぎ方)でお米を洗った後にザルに15分とか30分とか上げておくようにかかれてますが、どうしてですか?お米を洗って、その後吸水させるのにどうして一旦ザルに上げて...…

解決

実家暮らし 料理が苦痛

…実家暮らし20代社会人女です。 母が最近料理をあまりしないため(料理が 嫌い)仕事が終わってから私が作ることが多いです。帰ってきても用意は何もしてなかったり。母は午前中しか仕事は...…

締切

料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎ...

…料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は19時には帰宅しています。 平日に作れとは言われませんが、休日に作ってと言われま...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)