アジア料理
の検索結果 (10,000件 9781〜 9800 件を表示)
ベイクドチーズケーキを作ったのですが…
…上は焦げぎみで、型の底も一部焦げてました。 切ってみたら中はプリン状で全然チーズケーキの味がしませんでした。美味しくなかったです。 某人気サイトで一番人気のレシピで作りまし...…
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
…ハヤシライスってもう、昭和の古(いにしえ)の廃れゆくメニューになりつつあるのでしょうかねぇ。 私(現在68歳)が子供の頃から、私の亡き母が洋食屋を営んでおり、私はカレーやハ...…
皆さんにとっての、「ドイツ」のイメージを教えてください。
…皆さんは、「ドイツ」と言えば、どのようなイメージがありますか? このたび、ドイツの友達が遊びに来ることになりました。 (ドイツ人友達は30代の女性です) 私はドイツ語は話せな...…
お寿司屋さんは、何故手袋をしないのですか?
… 手洗いをしても人の手には、細菌が付着しているので、食品を直接人の口に入れて食べる物だからこそ手袋する事で安全が保たれるのではないでしょうか? 手荒いすれば、細菌数は減る...…
「お通し」を英語訳すると、どう訳できますか?
…私、飲食業で働いてる者です。 居酒屋とかで出る、お通しやつきだしを英語で説明できません・・・ 出さないという、特別扱いは出来ませんし、出せば、かならずクレームです・・・ ど...…
【男性の方に質問】病気のときにかけて欲しい言葉
…いつもお世話になっています。 私が好意をもっている相手が先週末から体調を崩しています。 心配になって日曜の昼にメールで「だいじょうぶ?」と聞くと 「熱が38℃まであがってつ...…
フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?
…フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好む...…
湿気を吸った黒砂糖をサラサラにしたいのですが…
…何ヶ月か前に買った粉末状の黒砂糖の残りを保存しておいたところ、すっかり湿気を吸ってしまい、固めのペースト状になってしまいました。 ちょっとダマになってしまった程度ならレン...…
砂糖大さじ2は他の砂糖では大さじ何杯?
…レシピに「砂糖大さじ2」と有りました。 これは一般に白砂糖での量だと思うのですが、白砂糖がなく他の種類の砂糖が有った場合、同様に2杯で良いのでしょうか? 1、ざらめ(結晶が大き...…
旨味を損なわず、臭いが消せるニンニクを使ったレシピ
…ニンニクがとても好きなんですが、においが残ったりするので休日(その日は絶対人に会わないと確信がある日)以外は食べない様にしているのですが、最近何故か疲れがたまっていて、ス...…
スパゲティの麺がボソボソになってしまいます
…たっぷりのお湯に塩を入れ、麺を茹でています。 その後、お湯を切ってオリーブオイルやバターであえ、 場合によっては茹汁を少し加えたりしています。 途中はと~ってもイイ感じです...…
ボルチーニ茸のおいしい食べ方教えて下さい。
…いつもお世話になっています。 愛用しているサイトで、イタリアン食材福袋を購入したところ、中にボルチーニ茸が入っていたのですが、これはどうやって食べるとおいしいでしょうか? ...…
圧力鍋をお使いの方に質問です!!
…圧力鍋をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、鍋でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力鍋を使えば時間短縮イコール...…
パイレックス調理保存容器の使い方あれこれを教えて下さい
…パイレックス調理保存容器(蓋つき:電子レンジOK)大(1リットル)、中(縦型・550ml)、中(平型・550ml)、小(400ml)のセットをもらいました。 使用方法は書いて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!